Вакцинация против коронавируса: украинцы не смогут выбирать, вакциной какой компании прививаться

Общество

Как уточнил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, это касается лишь тех, кто будет вакцинироваться за счет государства.

Вакцинация

Вакцинация. Фото — tsn.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на РБК-Украина.

Во время общения с журналистами замглавы МОЗ немного рассказал, как будет проходить будущая вакцинация от COVID-19 в Украине.

По словам Ляшко, те, кто будет вакцинироваться бесплатно, за счет государства, не смогут выбрать, какой вакциной привиться. Чиновник уточнил, что такие правила действуют во всех странах, где уже началась вакцинация, в том числе в США, Израиле и др.

Читайте также:  Жена Медведчука осваивает нефтяное месторождение в России – расследование

В Украине, как известно, будут вакцинировать препаратами от несколько компаний. Первой в страну прибудет вакцина от британско-шведской компании AstraZeneca. Ляшко уточнил, что массовая вакцинация начнется на следующий день после получения вакцин.

Препарат должны доставить на следующей неделе. По словам замминистра, запланировано, что Украина получит 1 000 000 доз AstraZeneca в два этапа — по 500 000 доз.

Для полноценного привития от COVID-19 необходимы две вакцинации. То есть, вакциной AstraZeneca можно будет вакцинировать 500 тысяч украинцев.

Читайте также:  Названы новые правила въезда в Украину

Стоит добавить, что кроме AstraZeneca Украина получит и китайскую вакцину от коронавируса компании SinoVac. Кроме этого, сейчас ведутся переговоры о покупке вакцины от компании Pfizer. Также, ещё определённую партию доз вакцин Украина получит в рамках программы COVAX.

Напомним, ранее мы сообщали. что 65% украинцев готовы вакцинироваться от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий