Недвижимость жителей «ДНР» под угрозой: адвокаты ОРДО предупредили о недавнем указе Пушилина

Важное Общество

Стало известно, что определенную часть имущества собственников могут отобрать. При этом адвокаты утверждают, что в точности не знают, на кого могут быть нацелены власти. Тем не менее сообщили о том, что глава «ДНР» Денис Пушилин уже принял соответствующее решение.

Флаги Л/ДНР

Флаги Л/ДНР. Фото — regnum.ru

Об этой информации сообщил «Донпресс», сославшийся на представителей кабинета адвокатов города Горловки Донецкой области, передает «НБН».

Они припомнили, что совсем недавно появился «указ» «главаря» «ДНР» Дениса Пушилина про учет и хранение, а также оценке и распоряжении недвижимым имуществом. Юристы обратили внимание, что на время не обслуживающим свои помещения, некоторые граждане не оформили свои права на недвижимость в ОРДО. А это может создать определенные негативные ситуации.

«В данный момент открывается широкое поле для деятельности по выявлению недвижимости с признаками неухоженности. Более того, документ о выявлении плохой недвижимости могут выдать такие инстанции как Верховный суд, Генпрокуратура, а также ЦРБ», — объяснили юридические лица.

Как утверждают правозащитники, «власти» будут заключать собственные договоры с теми, кто претендует на неухоженную недвижимость. Что примечательно, договоры собираются заключать «без права последующего выкупа». Но при этом в дальнейшем у «арендатора» будет присутствовать возможность признать за собой право собственности «республики» на нежилые помещения.

Читайте также:  Котенок ответил, что Зеленский готовит для «Л/ДНР»: эксперт о единственном сценарии

В конце же юристы предупредили, что защититься от конфискации своей недвижимости можно. Для этого необходимо привести ее в порядок, чтобы проверяющие или «власти» не смогли записать недвижимость как неухоженную или непригодную.

Напомним, стало известно, почему именно Пушилин возглавил «ДНР»: дончане нашли очевидный ответ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий