Украина позаботилась о людях, которые хотят пересечь КПВВ «Счастье» и «Золотое»: в «ЛНР» отреагировали

Общество

Украина предоставила автобусы-челноки для перевозки людей через линию разграничения на КПВВ «Счастье» и «Золотое». Однако со своей стороны подконтрольные РФ боевики «ЛНР» не спешат открывать пункты пропуска, даже больше того называют действия Украины «провокацией».

КПВВ Донбасса

КПВВ Донбасса. Фото – 5.UA

Об этом сообщает НБН.

Украина позаботилась о людях, которые хотят пересечь линию разграничения через КПВВ «Счастье» и «Золотое» и предоставила автобусы-челноки для перевозки. Произошло это сегодня, 24 февраля. Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.  В свою очередь подконтрольные РФ боевики «ЛНР» продолжают блокировать открытие со своей стороны вышеупомянутых КПВВ.

Читайте также:  В Украине еще не было такой слабой власти: Ярослав Грицак

Даже больше того, представитель так называемой «народной милиции» «ЛНР» Андрей Марочко назвал открытие КПВВ со стороны Украины «вшивой и лицемерной провокацией».

Стоить отметить, что изначально открытие пунктов пропуска «Счастье» и «Золотое» планировалось на 10 ноября 2020 года. Но российские оккупанты по сей день блокируют открытие данных КПВВ со своей стороны.

Напомним, что еще в марте 2020 года подконтрольные РФ боевики «Л/ДНР» закрыли со своей стороны КПВВ, объясняя это угрозой распространения коронавируса. Со стороны оккупантов ежедневно функционирует лишь КПВВ «Станица Луганская». По понедельникам и пятницам КПВВ «Еленовка».

Читайте также:  В «ДНР» повышают тарифы: инсайдер показал, сколько придется платить с 1 февраля (таблица)

Ранее мы сообщали, что Степанов заявил, что вакцину от коронавируса уже отправили по регионам. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий