В Украине анонсировали создание новых пропусков для пресечения КПВВ Донбасса: подробности

Общество

Поступила информация о том, кому можно будет пересекать границу с оккупированными территориями. Но и для этих лиц будет действовать определенные ограничения.

КПВВ на Донбассе

КПВВ на Донбассе. Фото — nbnews.com.ua

Об этом пишет канал «Трибун», передает «НБН».

В соответствии с новым законом, лица, которые имеет отношение государственной тайне, могут выезжать на территорию ОРДЛО. Но для них существуют некоторые ограничения. Этой информацией поделились служба главного управления СБУ Донецкой и Луганской областей.

Однако, даже этим лицам будет предоставлено право всего лишь один раз пересекать границу. Руководство координационного центра может предоставить одноразовое разрешении выехать на оккупированные террористами землю. Для этого требуется разрешение соответствующих органов.

Читайте также:  Зеленский определился с кандидатом на пост премьер-министра - СМИ

Для выдачи подобного разрешения, нужно ходатайство руководителя соответствующего органа, либо органа местного самоуправления, либо предприятия, в которой данному лицу был предоставлен доступ к государственной тайне.

Также основанием к выезду из Украины в зону оккупации могут послужить такие причины, как болезнь или смерть родственников, а также членов семьи. Такому лицу может быть предоставлено право пересекать границу при наличии соответствующих документов.

Далее эту особу включают в электронный реестр и проверяют не больше трех дней. Затем его документы подаются на проверку в пограничную службу.

Читайте также:  Что будет после разведения сил на трех новых участках – Минобороны поделилось важной информацией

СБУ отмечает, что это лишь одноразовое разрешение. Раньше оно могло выдаваться многоразово, но теперь это отменили.

Также украинские спецслужбы напоминают об ответственности этих людей, которых попытаются склонить к рассекречиванию государственной тайны, возможно даже путем шантажа.

Напомним, Гиркин спрогнозировал, чем закончится военная эскалация на Донбассе: у боевика плохая новость для «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий