В «ДНР» изменили порядок пенсионных выплат: «власти» ответили, кто рискует остаться без пенсии

Важное Общество

На территории ОРДО решили изменить порядок выплат людям пенсионного возраста. Как сказала так называемая «и.о управляющего ПФ ДНР» Юлия Яковенко, подобные меры являются вполне нормальными. Более того, она предупредила, что необходимо сделать, дабы не лишиться своих пенсий.

Пенсии

Пенсии. Фото – Gazeta.ru

Об этой информации сообщил «Донпресс», передает «НБН».

«Если у гражданина присутствуют определенного рода проблемы с паспортной документацией, то ему просто обязательно нужно представить справку о месте пребывания или проживания. Такие, как правило, выдаются в МВД ДНР. Если этого не сделать, то пенсионную выплату попросту могут аннулировать. Безусловно, могут быть приняты во внимание для выплаты пенсии и такая документация, как вид на жительство. Но это касается тех лиц, которые являются иностранцами для ДНР. Представляется возможным получить пенсию по фактическому месту проживания. Но это не тот адрес, который обязательно прописан в паспорте ДНР. Это в целом касается всей территории республики», — сказала Яковенко.

Затем же «госслужащая» заявила, что вышеупомянутые данные заявителю нужно обязательно указать в личном заявлении. При этом он должен сам явиться в органы «ПФ ДНР», предоставив все необходимое.

«При проверке мы будем учитывать сведения миграционной службы. Если человек к нам не обратился на протяжении какого-то периода, возврат неполученных выплат может быть произведен не более чем за 6 месяцев. Это с учетом того месяца, когда гражданин решит обратиться», — заключила Яковенко.

Напомним, в России запретили символику «ДНР»: в ОРДО сообщили, как Москва оскорбила «республику».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий