В Украине зафиксировали первую смерть после вакцинации от коронавируса: в МОЗ прокомментировали трагедию

Общество

На третий день после вакцинации от COVID-19 скончалась женщина-военнослужащая. Трагедия произошла в Одесской области.

В Одесской области умерла военнослужащая

В Одесской области умерла военнослужащая. Фото — magnolia-tv

Об этом сообщает НБН ссылаясь на пресс-службу Командования Медицинских сил ВСУ.

Здесь сообщили, что женщина внезапно потерла сознание, пребывая за пределами военной части. Медики оперативно прибыли на место инцидента, но, даже после проведения реанимационных мер, женщина скончалась.

Известно, что военнослужащая участвовала в боевых действиях на Донбассе. 21 марта её привили вакциной против коронавируса. Никаких жалоб на здоровье после вакцинации от неё не поступало. В медицинской карте умершей указанно, что она страдала от гипертонической болезни.

Читайте также:  Подозреваемого в избиении Найема задержали в Азербайджане

По данным МОЗ, смерть женщины наступила от острых расстройств кровообращения. В Минздраве уточнили, что она страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и «другими сопутствующими болезнями»:

«Противопоказаний к вакцинации не было. Аллергий на компоненты препарата у женщины также не было. В этот же день, с этого же флакона было привито ещё 9 военнослужащих. Ни у кого из них нет никаких побочных реакций на вакцину».

В МОЗ также отмечают что для установления точных причин смерти нужно провести судебно-медицинскую экспертизу. О её результатах обещают проинформировать общество. На данный же момент МОЗ просит СМИ не делать преждевременных выводов о кончине женщины и не связывать её с вакцинацией.

Читайте также:  Что будет с Донбассом после войны: Резников представил смелый прогноз будущего Украины

В ведомстве напомнили, что в мире уже использовано почти 400 000 000 млн доз вакцины и, по данным ВОЗ, смертей от препаратов не зафиксировано.

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий