В Николаевской области девушке-подростку принудительно сделали аборт

Общество

На Николаевщине 16-летней девушке принудительно сделали аборт. Она была воспитанницей «Общеобразовательной школы-интерната-лицея І-ІІІ ступеней» в Березковском учебно-воспитательном комплексе.

В Николаевской области девушке-подростку принудительно сделали аборт. Фото: gubdaily.ru

Информацию сообщает НБН, ссылаясь на «Обозреватель».

Отмечается, что девушка хотела сохранить ребенка, однако руководство учебного заведения начало давить на нее, отправив в изолятор, где ее принуждали употреблять абортивные препараты.

Когда об этой новости стало известно, представитель офиса Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Павел Шульга опубликовал на своей Facebook-странице заявление, где рассказал, что посетил учреждение, однако там ему так и не объяснили свои действия.

Я выяснил, что уже утром ребенок попал в КНП — «Кривоозерская многопрофильная больница» Кривоозерской поселкового совета. Ребенка привезли для проведения операции (процедуры искусственного прерывания беременности). В результате препарат убивает ребенка! Психологическое состояние маленькой мамы крайне ужасное! На мой вопрос: «Впервые ли ребенок забеременел в заведении и сделал аборт?», услышал очередную ложь: «Да, это единственный случай», — написал Шульга.

Сообщается, что к делу подключилась Нацполиция в Николаевской области. Сотрудники полиции рассказали, что опросили девушку в присутствии психолога, а также коллектив интерната и работников больницы. После этого было открыто производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей». Подозреваемым грозит три года лишения свободы.

Читайте также:  Гончаренко пообещал Соловьеву «сюрпризы»: депутат рассказал, о чем он задумал

Напомним, ранее мы также писали, Жестокое избиение школьницы в Кривом Роге: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий