Названа главная проблема жителей «Л/ДНР» при пересечении КПВВ: правозащитники предупредили людей

Общество

Правозащитники из благотворительного фонда «Право на захист» сообщили о том, что множество жителей ОРДЛО встречаются с ключевой проблемой на пункте пропуска. Речь идет именно об отправлении их на обсервацию ин-за отсутствия смартфона.

Обыски граждан на КПВВ в ОРЛО,

В ОРЛО на КПВВ «Луганск» пограничники НВФ обыскивают граждан до трусов. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщил «Донпресс», передает «НБН».

Правозащитники уточняют, что еще 9 апреля 7 человек вынуждены были отправиться на обсервацию с пропускного пункта «Новотроицкое». Как сказали эксперты, на протяжении нескольких недель подряд фиксируют факт увеличения количества людей, которых доставляют для прохождения обсервации. Львиная доля таких граждан – это люди пенсионного возраста, которые попросту не могут приобрести современную технику из-за уровня доходов.

Читайте также:  Такого еще не было – Шарий рассказал, за что начали привлекать к ответственности в Украине

Известно при этом, что самый дешевый смартфон на КПВВ Донбасса стоит минимум 2500 гривен, что для среднестатистического пенсионера весьма немалая сумма.

«Довольно часто мы фиксируем, что люди приезжают попросту без смартфона. Купить его не могут. Люди говорят нам, мол, слышали, будто на КПВВ можно сдать бесплатный тест на COVID-19, чтобы без лишних хлопот пройти линию разграничения. Увы, это ошибка. Напоминаем всем, что нужно для пересечения линии разграничения установить приложение «Дій вдома». Установить его можно только в том случае, если ОС Android не старше 5.0», — сказала волонтер из Украины Екатерина Рачинская.

Напомним, стало известно, что будет делать Зеленский в случае полномасштабной войны: инсайдер ОП «слил» данные.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий