Бури, дожди и аномальная жара: народный синоптик рассказал, каким будет лето 2021 года

Общество

Согласно прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, лето этого года порадует украинцев теплой, солнечной погодой. Но стоит ожидать и аномальной жары, а также дождей с грозами.

Лето

Лето. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Meteoprog».

Для многих лето – любимая пора года, поэтому с большим нетерпением ждут начала этого времени года.

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, каким будет лето 2021 года. По его словам, лето будет жарким, но на смену жаре будут приходить дожди с грозами. Предупредил синоптик и о возможных бурях этим летом.

По словам Горбаня, лето с первых дней порадует теплом, но с дождями. А вот с 3 июня начнется настоящая летняя жара. Но она продлится недолго – уже с 6 июня Украину накроют дожди. Умеренная теплая погода, по словам синоптика, начнется с 23 июня и продлится до конца первого летнего месяца.

Читайте также:  31 июля: Какой погодой попрощается с нами второй месяц лета?

А вот в июле украинцев ждут по-настоящему жаркие летние дни, которым на смену будут приходить дожди с грозами и даже бури. Первые дни июля не будут радовать солнцем – страну накроют дожди. Но с 4 числа начнется аномальная жара – она продлится несколько дней, до 8 июля. 11-12 июля возможны бури и дожди. Затем снова вернется жара, на этот раз на более длительный период – с 18 по 28 июля. А в конце месяца снова ожидаются грозы.

Читайте также:  3 апреля: Где выпадет снег?

Что касается последнего месяца лета, то он начнется с жары. А уже с 11 числа возможны дожди.

«С 11 по 14 возможны дожди, а также 22, 27 и 29 августа. С 19 по 21 августа – жарко. Также жаркими будут дни в период с 23 по 26 августа», — поведал Леонид Горбань.

Ранее мы писали о погода не 15 мая. 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий