Из «ДНР» будут выпускать не всех: СМИ рассказали, какую систему решили организовать «власти»

Общество

Стало известно о том, что на территории оккупированного Донбасса так называемые «власти» приняли негласное решение касательно жителей ОРДЛО. Они перестали выпускать определенную группу людей, которая, по их мнению, нарушает «законодательство республики».

Обыски граждан на КПВВ в ОРЛО,

В ОРЛО на КПВВ «Луганск» пограничники НВФ обыскивают граждан до трусов. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщили в Depo.Донбасс», где сослались на паблик «Донбасский кейс». передает «НБН».

Отмечается, что, в первую очередь, вышеупомянутая схема касается уклонистов «ДНР». Именно для них установили в районах Мариновки, Амбросиевки, Новоазовского и Успенке усиленные проверки. Особенно внимание уделили трассам, которые ведут на территорию Российской Федерации.

Читайте также:  Закрытие дороги в ОРДО: В «ДНР» чрезвычайная ситуация

Как говорят в СМИ, ссылаясь на инсайдерский источник, сепаратисты разыскивают «военнообязанных», которые скрываются от службы в рядах боевиков.

«Определяют при этом просто – благодаря вашим отпечаткам пальцев. Они не так давно уже появились в базе МВД. Но даже при таком раскладе дел проверка не будет быстрой. Времени она занимает немало. Никто спешить никуда не хочет. Причем все блокпосты создавались для данной цели. Ведь при передвижении в обратном направлении никто вообще не занимается проверками», — сказано в сообщении.

Затем источник сказал, что проехать на территорию РФ представителям мужского пола либо сложно, либо вообще не дают, если кто-то уклоняется от «призыва».

«Конечно, сразу с пункта не будут вас пихать служить. Их цель – фиксировать факт желания выезда того или иного человека из «ДНР». Просто его высаживают из транспортного средства, отправляя домой», — заявил ресурс.

Напомним, хорошая новость! – Гончаренко сообщил о новом решении суда по Медведчуку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий