Пасечнику выдвинули ультиматум: в «ЛНР» начали звучать призывы к смене «власти»

Общество

Так называемый «независимый профсоюз» Алчевского металлургического завода выдвинул ультиматум главарю «ЛНР» Леониду Пасечнику.

Леонид Пасечник

Леонид Пасечник. Фото — gazeta.ru

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Ситуация на Алчевском металлургическом заводе, который находится под контролем боевиков «ЛНР», накаляется. Работникам АМК несколько месяцев не платят заработную плату, еще в конце апреля они объявили забастовку. Сотрудники комбината заявляют, что действия «властей» «направлены на уничтожения комбината».

Дошло до того, что т.н. «независимый профсоюз» Алчевского металлургического комбината выдвинул в письменном виде ультиматум главарю «ЛНР» Леониду Пасечнику. От Пасечника потребовали «принять немедленные меры по наказанию всех виновных в ограблении металлургов и уничтожении АМК», а также потребовали выплатить металлургам их заработанные деньги. В «профсоюзе» заговорили о смене «власти», в случае невыполнения Пасечником этих требований.

«Если в ближайшее время наши требования не будут выполнены, то трудовой коллектив АМК поставит вопрос о смене «политического руководства» «ЛНР» и обратится ко всем рабочим «ЛНР» с призывом о всеобщей забастовке и формировании своего рабочего правительства», — сказано в тексте ультиматума.

Стоить отметить, что Алчевский металлургический комбинат – одно из старейших предприятий Луганской области. Сейчас предприятие находится под контролем боевиков «ЛНР».

Читайте также:  «Власти ЛНР» скрывают результаты переписи населения: источник рассказал, что могли выяснить социологи

Ранее мы писали, что у Пасечника появился преемник — СМИ ОРЛО рассказали, какие слухи пошли в «ЛНР». 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий