Шахтеры ОРДО намерены перейти к «конкретным действиям»: «властям» «ДНР» был выдвинут ультиматум

Общество

Работники шахты им. Засядько обвинили «руководство» «ДНР» в преступной халатности. Шахтеры угрожают начать бунт, если «власти» не устранят все нарушения и не накажут виновных.

Шахтеры

Шахтеры. Фото – Kr.informator.ua

Об этом сообщает НБН.

На крупной шахте им. Засядько, которая сейчас находится под контролем боевиков «ДНР», под землей произошло ЧП, связанной с прорывом водных масс. В социальных сетях пишут, что на момент ЧП на смене находилось 42 шахтера – их жизни оказались под угрозой. При этом местные «СМИ» скрывают информацию о ЧП на шахте.

Работники шахты обвинили «руководство» т.н. «ДНР» в преступной халатности. Они требуют устранить все нарушения и наказать виновных, в противном случае шахтеры обещают начать бунт. Кроме того, не забыли шахтеры и о долгах по зарплате – они требуют выплатить им их кровно заработанные деньги.

«Ребята, если не перейдет к конкретным действиям, то эти т**ри не только оставят нас без зарплат, но и убьют и нас, и шахту. Ни одна тонна угля не должна уйти с угольного склада, пока нам не выплатят деньги. Нельзя приступать к работе пока не устранят все нарушения и не будут наказаны виновные. Завтра бастуем. Передайте другим», — пишут шахтеры.

Скриншот данной публикации в одном из пабликов соцсети «Вконтакте» разместил в своем Twitter-аккаунте журналист, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский. Он прокомментировал эту ситуацию.

«Следующая жертва талантливого менеджмента «народной республики» — шахта им. Засядько. Враги Донбасса уничтожают буквально все, что им попало в руки. Ну, а виноваты, конечно, «ф*шисты», кто же еще», — сыронизировал журналист.

Ранее мы сообщали, что шахтеры ОРДЛО массово увольняются после повышения зарплат — стала известна причина. 

Читайте также:  Три года новой полиции: как украинцы к копам привыкали

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий