Украина столкнётся с новыми биологическими угрозами помимо COVID-19: Ляшко предупредил, что ждёт людей

Общество

От появления новых штаммов вирусов, вплоть до глобальных проблем геронтологии — Виктор Ляшко заявил о будущих проблемах страны. Вскоре Украина столкнётся с новыми биологическими угрозами помимо COVID-19.

О главных запретах в условиях локдауна.

Ляшко о главных запретах, которые будут действовать в период локдауна. Фото: news.liga.net.

Об этом сообщает «ДИАЛОГ.UA», передаёт «НБН».

Виктор Ляшко, который на данный момент занимает пост Министра Здравоохранения Украины, выдвинул заявление о том, что проблемы, связанные с пандемией в мире, ещё не самое страшное, что угрожает Украине на сегодняшний день. Вместе с коронавирусом, в стране, на конец весны, наблюдаются и другие вирусы, угрожающие жизни и здоровью граждан.

«Новые возбудители вирусов всё чаще стали передаваться от животных, это глобальная проблема, так как работа с животными в Украине довольно распространена», — сообщает Ляшко.

Однако это не основная угроза, на ряду с этим, как считают в МОЗ Украины, стоят хронические заболевания. Именно они косят стариков, поэтому на конец мая увеличилась смертность от хронических заболеваний, а также возникла новая угроза — проблема геронтологии.

Читайте также:  Вакцинация против коронавируса: семь украинцев пожаловались на неприятные последствия

В связи с усиленными магнитными бурями, а также резкой сменой погоды, пожилое население Украины повысило процент смертности и данной статистикой поставило проблему старения на ряду с предыдущими перечисленными биологическими угрозами.

Напомним, учёные выявили новую разновидность коронавируса: эксперты предупредили, с чем столкнулись на этот раз.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий