Березовец рассказал, какое бедствие ждет Донбасс в ближайшее время: журналист показал, что уже происходит в Крыму

Общество

Журналист, политтехнолог Тарас Березовец показал, как выглядит бухта в аннексированной Ялте после сильнейшего наводнения и сели. Фото напоминает кадр из фильма-катастрофы. По словам Березовца, к экологическому бедствию привела политика оккупационных «властей» Крыма. Он не исключает, что подобное экологическое бедствие ждет и Донбасс.

Тарас Березовец

Тарас Березовец. Фото — fakty.ua

Об этом сообщает НБН.

Как известно, в ночь на 18 июня на Ялту обрушился мощный ливень.

Журналист, политтехнолог Тарас Березовец в своем Telegram-канале опубликовал фото, на котором видно, как выглядит бухта Ялты после наводнения и сели. По его словам, Ялта пострадала не так от стихии, как от действий оккупационных «властей».

Ялта. Фото — Telegram-канал Тарас Березовец

Журналист отметил, что к страшным разрушениям и жертвам привел смытый потоками строительный мусор, который вывозили с вилл российских чиновников и бизнесменов. Березовец перечислил все злодеяния оккупантов, последствия, которых, по его словам, Украине придется устранять десятилетиями. Это и бесконтрольная вырубка лесов, и создание мусорных свалок, и бурение скважин.

«На месте вырубленных реликтовых лесов построили себе виллы российские чиновники и московские миллиардеры. А весь этот строительный мусор вывозили на свалки, которые нависали над южным берегом Крыма. Потоки смыли этот мусор, что и привело к страшным разрушениям и жертвам среди местного населения», — пишет Березовец в Telegram-канале.

Журналист опасается, что и оккупированный Донбасс может скоро столкнутся с аналогичным экологическим бедствием.

«Уверен, подобное бедствие ждет и Донбасс, оккупированный Россией», — заявил Березовец.

Как известно, 16-19 июня аннексированный Россией Крым накрыли очень сильные дожди. Пострадали ряд городов: Ялта, Севастополь, Керчь. Стихия затопила улицы, мосты, дома. Люди остались без электричества. Кроме того, местные СМИ ранее сообщали, что в Ялте жертвой стихии стал молодой мужчина.

Читайте также:  Волкер хотел «оккупировать» Донбасс – Лавров сделал странное заявление после разговора с Трампом

Ранее мы сообщали, что Крым приблизился к разрешению проблемы с нехваткой воды. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий