Сотрудники СБУ, прекращайте этот балаган: адвокат Чауса после поисков экс-судьи сделал громкое заявление

Общество

Ажиотаж вокруг новостей о месте вероятного пребывания бывшего скандально известного судьи Николая Чауса продолжает возрастать. Дело в том, что по настоящее время нет никаких официальных данных относительно его места пребывания.

Николай Чаус

Николай Чаус. Фото — upmp.news

Как информирует «НБН», адвокат Чауса Ростислав Кравец в своем Telegram-канале сообщил, что он попытался выяснить место пребывания бывшего судьи на территории Украины, обращаясь с этим вопросом в разные инстанции, но выяснить хоть что-нибудь у него так и не получилось.

В своих сообщениях Кравец пишет, что он пришел в Службу безопасности Украины и сообщил свой вопрос о Чаусе дежурному. Но когда вышел последний, то сообщил адвокату, что Николая Чауса в здании СБУ на улице Владимирской нет. При этом правозащитнику порекомендовали позвонить в приемную и там узнать подробности. Однако в приемной никто не поднял трубку. А когда Кравец обратился в справочную, то там его внимательно выслушали, и ответили, что они могут предоставить данные исключительно по номерам телефонов, но никакой другой информации у них быть не может.

Читайте также:  Прогноз погоды на 7 мая 2020 года: в Украине холодно, ветрено и мокро

Адвокат добавил: «В изоляторе временного содержания СБУ на Аскольдовом переулке, где мог бы находиться Чаус, тоже сказали, что бывшего судьи там нет. Когда жена экс-судьи попыталась связаться со следователем, то тот не предоставил никакого ответа».

Правозащитник сообщил о своих планах возвращаться на улицу Владимирскую. Также он намерен посетить госпиталь Службы безопасности Украины.

Напоследок Ростислав Кравец, обращаясь к СБУ, заявил: «Уважаемые сотрудники Службы безопасности Украины. Обращаюсь к вам – прекращайте этот балаган, который вовсе никому не нужен. Каждый человек имеет право на получение правовой помощи. А если человека лишают такой возможности, то это является серьезным нарушением».

Читайте также:  Дубинский заявил, что СБУ "сливает" дело об убийстве Окуевой

Напомним, ранее мы уже писали о том, что глава МИД Молдовы объяснил, почему затягивается экстрадиция судьи Чауса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий