Кто-нибудь думал, что нас ждет? – жители ОРДО рассказали о будущем «ДНР»

Общество

Жители временно оккупированной Донецкой области задумали о будущем ОРДЛО. Люди отмечают печальную тенденцию к ухудшению ситуации на оккупированных территориях. Они считают, что «дальше – только хуже».

Донбасс

оккупированный Донбасс. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал «DonPress».

Жители ОРДО задумались о будущем Донецкой области, которая уже восьмой год находится под оккупацией России. Они считают, что ситуация будет только ухудшаться.

«Кто-нибудь думал, что нас ждет в будущем? Мне кажется, что дальше будет лишь хуже, а бежать некуда», — пишут пользователи соцсетей.

Кроме того, люди жалуются, что у них нет прав и свободы слова. А также они вспомнили, как до начала боевых действий из Донецка самолетом можно было отправиться в Египет. Теперь всего этого нет.

«У нас нет ни свободы слова, ни прав. Попробуйте что-то доказать в суде. Ни поездов, ни самолетов нет. Нет возможности выехать, как раньше», — добавляют комментаторы.

Также жители ОРДО перечисли ряд острых проблем, которые есть сейчас в так называемой «республике» — это разбитые дороги, подорожание базовых продуктов питания, общественный транспорт, который нуждается в ремонте. И это еще не весь список – жители ОРДО отмечают плачевное состояние заводов и шахт, долги по зарплатам и комендантский час, который действует с 2014 года.

«Почему шахтеры получают только по 15 тыс. рублей, а у «МВД», «МЧС» зарплаты по 20-40 тыс., а у некоторых даже 80 тыс. рублей?», — задаются вопросами местные жители.

Жители оккупированной Донецкой области добавляют, что в ОРДО уже не уже не будет ничего хорошего.

Читайте также:  В Украине запустят проект о правах детей с инвалидностью

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» появилась категория людей, которая будет бесплатно ездить в общественном транспорте. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий