В Украине началась так называемая «налоговая амнистия»: кто из украинцев окажется под прицелом, а кто может спать спокойно

Важное Общество

С 1 сентября в Украине вступил в силу закон о так называемой «налоговой амнистии», которая имеет целью заставить украинцев задекларировать свои доходы и заплатить за это налог.

Информацию передает НБН, ссылаясь на apostrophe.ua.

С 1 сентября большинство украинцев могут окажеться «под прицелом» налоговой.

Кого коснется налоговая амнистия, которая стартовала в Украине с 1 сентября. Фото: apostrophe.ua.

При этом, самое интересное в этом мероприятии заключается в том, что оно не касается ни олигархов, ни депутатов как нынешних, так и бывших. Государство в очередной раз решило потрясти карманы простых граждан Украины, которые выживали в «хаосе» 90-х и в последующие периоды. Ситуация с экономикой в стране вынудила многих из них выехать на заработки за рубеж и горбатиться там за гроши.

Читайте также:  Facebook официально перешел с Kiev на Kyiv — Кулеба

Теперь власть решила, что все, что заработано этими людьми, считается нелегальными доходами, а потому они должны пополнить украинский бюджет.

Теперь, если у какого-либо украинца найдут «лишние» квадратные метры или не до конца «убитое» авто, к нему могут появиться вопросы о происхождении доходов, за которые это имущество приобретено.

А амнистия предлагает гражданам задекларировать все, что они имеют, и заплатить за это налог.

Вместе с тем, беспокоиться о декларировании можно не всем. Согласно закону, определены границы в пределах которых государство будет считать, что с него уплачены все налоги, если даже человек не подал декларацию. В такое имущество в частности входят:

Читайте также:  Автокефалия в Украине: УПЦ Московского патриархата должна иметь название «Русская православная церковь»

— денежные средства или банковские металлы на сумму до 400 тысяч гривен;

— квартира площадью до 120 квадратных метров или дом площадью до 240 квадратных метров;

— земельные участки, совокупный размер которых не превышает нормы бесплатной передачи, определенной Земельным кодексом Украины;

— одно транспортное средство личного некоммерческого использования, стоимость которого не превышает 400 тысяч гривен.

В таких случаях государство обещает не копаться в происхождении данного имущества украинцев.

Ранее мы сообщали о том, что дончане посоветовали Пушилину не переживать за украинцев в Украине, а заняться выполнением своих обещаний жителям ОРДО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий