Сколько украинцев положительно относятся к Путину: соцопрос показал интересные цифры

Важное Общество

Стало известно, как относятся сейчас граждане Украины к российскому президенту Владимиру Путину. Подавляющее большинство украинцев относятся к нему негативно. Но, что интересно, есть небольшая часть граждан Украины, которые наоборот относятся к главе Кремля положительно. Правда, таких всего 15%.

президент РФ

Владимир Путин. Фото — polit.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

Социологи решили выяснить отношение граждан Украины к ключевым мировым лидерам. Украинцы рассказали, как они относятся к нынешним руководителям США, Германии, Франции, России и других государств.

Примечательно, что глава Кремля Владимир Путин возглавил антирейтинг. Более 80% украинцев относятся к нему негативно и это не странно, ведь Россия во главе с Путиным ведет агрессивную политику против Украины. Но, что интересно, незначительная часть опрошенных (15%) заявили, что они положительно относятся к руководителю страны-агрессора.

Читайте также:  Ветераны АТО посетили виллу Шария в Испании: теперь соседи знают все тайны пророссийского блогера

Также значительная часть украинцев (около 60%) негативно относится к нелегитимному президенту РБ Александру Лукашенко. При этом положительно к нему относятся 34% респондентов.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг симпатий украинцев к мировым лидерам. 73% участников исследования заявили, что они положительно относятся к канцлеру Германии. 19% опрошенных – наоборот отрицательно относятся к Меркель, которая скоро уйдет с поста канцлера Германии.

Читайте также:  Преимущества строительства дома под ключ

Также большинство граждан Украины (64%) положительно относятся к президенту США Джо Байдену, при этом 19% украинцев наоборот – относятся к американскому лидеру отрицательно.

Кроме того, более 55% украинцев заявили, что они положительно относятся к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Данное социологическое исследование проводилось с 2 по 4 сентября. Участниками опроса стали 2,5 тыс. граждан Украины.

Ранее мы сообщали, что Байден и Путин готовятся к новой встрече. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий