В «ЛНР» недовольны новым предложением РФ по ОРДЛО: Мирошник рассказал, куда России надо направить свои усилия

Общество

В т.н. «ЛНР» не оценили инициативу российских властей включить жителей оккупированного Донбасса в «программу переселения соотечественников».

непризнанная "ЛНР"

«ЛНР». Фото – 5.UA

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress.

Оккупационные «власти» непризнанной «ЛНР» не обрадовались новой инициативе российских властей. МВД РФ, как известно, предложило вовлечь жителей оккупированного Донбасса в «программу переселения соотечественников». С заявлением выступил «советник» т.н. «главы» «республики» Родион Мирошник.

Он отметил, что жители оккупированного Донбасса по упрощенной схеме получают российские паспорта. По словам Мирошника, жители ОРДЛО получив российский паспорт, якобы имеют возможность реализовать себя в России. Поэтому, по словам Мирошника, никакая программа переселения не нужна.

Читайте также:  Ослабление карантина: Кабмин разрешил работу киосков прессы, типографий и съемки кино

«Советник» главаря «ЛНР» заявил, что было бы лучше, если бы усилия Росси были направлены на создание новых рабочих мест на территории ОРДЛО. По словам Мирошника, жители «Л/ДНР» уезжают в Россию не от хорошей жизни.

«Понятно, что никто не уезжает от хорошей жизни. Усилия России были бы гораздо цельными, если бы направлены на создание новых рабочих мест в «республиках»… Мы бы хотели, чтобы Донбасс был процветающим, а люди могли реализовать себя здесь», — сказал представитель оккупационной «власти».

Напоследок он добавил, что озвученное в России предложение сделали «не очень профессиональные люди».

Читайте также:  Большинство жителей ОРДЛО видят эти территории в составе России

Ранее мы сообщали, что в «ЛНР» сообщили, когда будут готовы открыть КПВВ. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий