Как протекает коронавирус у зараженных штаммом «Дельта»: израильский врач описал симптомы по днях

Общество

Доктор Итай Галь рассказал, как ежедневно развивается болезнь и что нужно делать, чтобы улучшить свое состояние.

Штамм "Дельта"

Тест на коронавирус. Фото — nta.ua

Об этом пишет НБН ссылаясь на Главком.

По данным специалиста, первые симптомы «Дельты» могут появиться за 2-5 дней после заражения. В редких случаях — через неделю. У заболевших сперва проявляется лихорадка, а вот кашля и одышки нет.

Температура держится в районе 37,8 — 38,5 градуса. Иногда у заболевших проявляется потеря вкуса и обоняния.

Третий-седьмой день заболевания штаммом «Дельта»:

У некоторых болезнь продолжает развиваться бессимптомно или с легкими симптомами, особенно — у вакцинированных пациентов. У детей часто вообще нет никаких симптомов в течение всей болезни, что лишь повышает риск заразиться от них.

Но что касается иных зараженных, то у них симптомы продолжают активно проявляться. В частности, появляется вирусная пневмония, что провоцирует кашель и одышку на фоне высокой температуры.

Пять-шесть дней со штаммом «Дельта»:

По данным врача, эти дни — самые тяжелые, ведь в это время вирус может перейти в тяжелую форму. Воспаление легких проявляется более четко, пациента беспокоит сильная одышка и кашель. Заболевший чувствует сильное ослабление и иногда не может даже завершить фразу при разговоре.

Читайте также:  7 марта. Памятные даты

Спустя неделю заболевания большую часть зараженных в тяжелом или среднем состоянии госпитализируют, ведь одышка становится всё сильнее и человек не может прожить без кислородной маски.

Вторая неделя со штаммом «Дельта»:

На этом этапе заболевания у пациентов начинает развиваться дыхательная недостаточность. Иногда не обойтись без подключения к ИВЛ.

Что касается людей с легкими симптомами или с бессимптомным заболеванием — у них всё в порядке. Они ощущают облегчение, а у некоторых вообще симптомы уже не проявляются.

У тяжелобольных на данном этапе может развиться сепсис — очень опасное состояние с агрессивной реакцией иммунитета. Таких пациентов переводят в отделения интенсивной терапии, чтобы, при необходимости, подключить их к аппаратам, которые заменяют работу сердца и легких.

У некоторых зараженных «Дельтой» с легкой и средней тяжестью заражения, могут появиться боли в животе и диарея.

Десять дней заболевания «Дельтой»:

У тех, кто переносит болезнь в легкой форме, симптомы уже практически исчезают. Если они не проявляются в течение трех дней — можно завершать самоизоляцию.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: последние данные по состоянию на 22 сентября

Третья неделя с «Дельтой»:

Те, кого мучил сильный кашель, наконец-то чувствует весомое облегчение — частота кашля снижается максимально, вплоть до полного его исчезновения.
Что касается тяжелобольных, то здесь пациентов делят на две групп: те, кто уже идет на поправку, и те, чье состояние ухудшилось ещё больше.

Месяц с «Дельтой»:

Даже у тех, кто уже выздоровел симптомы вируса могут сохраняться. Речь идет о потере вкуса/обоняния, лихорадке, кашле, одышке, боле в горле, головной боли, боли в мышцах, общей слабости и т.п.

Для того, чтобы вернуть обоняние, рекомендуется нюхать разные вещества: тогда мозг должен возобновить привязку к запахам.

Чтобы избавиться от кашля можно принимать специальные сиропы. Важно придерживаться той дозировки, которая рекомендуется на упаковке средства.

Часто переболевшие коронавирусом ещё долго жалуются на общую слабость и боли в мышцах, головную боль и т.д. В этом случае врачи рекомендуют пить достаточно жидкости и не забывать о правильном питании.

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий