Украина официально переходит в «желтую» зону карантина: когда начнут действовать новые ограничения

Главное Общество

Во вторник, 21 сентября, комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о переходе всей Украины из «зеленой» в «желтую» зону карантина.

Пандемия коронавируса

карантин в Украине. Фото — epravda

Об этом передает НБН.

По решению комиссии, с 23 сентября в Украине будут действовать ограничения «желтой» зоны. Данное решение было принято на основе ухудшения ситуации с COVID-19 в Украине. В частности, лишь последнею неделю число новых зараженных выросло на 68%, а уровень госпитализации — на 51%

Читайте также:  Как будут работать кафе и рестораны: Кабмин обнародовал постановление

Установлено, что «желтая» зона будет действовать с 00:00 23 сентября по всей Украине. Вместе с этим, начнут действовать и меры ограничения, приписанные для «желтой» зоны.

Как отметил премьер Денис Шмыгаль, учитывая ухудшение ситуации с коронавирусом, власть обязана защищать людей и потому новые ограничения необходимы.

Шмыгаль напомнил, что единственный способ защитить себя — вакцинация. Он отметил, что привиться от коронавируса можно бесплатно. Он также добавил, что привитым украинцам не стоит опасаться, ведь их новые ограничения не заденут.

Читайте также:  Ученые нашли способ уничтожить COVID-19 за секунду: представлена уникальная разработка

Стоит отметить, что в «желтой» хоне карантина смогут работать лишь те общественные места, где привито не менее 80% сотрудников и посетителей. Если нет вакцинации посетитель/сотрудник должен иметь свежий негативный ПЦР-тест на коронавирус или справку, о недавнем выздоровлении.

Чтобы избежать ограничений «желтой» зоны буде достаточно и наличия одной прививки от коронавируса.

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий