В «ДНР» могут ввести новый налог: дончане рассказали, кому придется платить за услуги больше

Общество

В пабликах и сообществах, которые актуальны для жителей ОРДО, появилась тревожная информация насчет внедрения новых инициатив со стороны «властей». Речь идет о налогах, которые в теории сильно ударят по жителям оккупированных территорий.

Никаких изменений по пенсиям в "ДНР" нет.

В «пенсионном фонде» «ДНР» заявили, что никакие изменения по пенсиям не принимались. Фото: donpress.com.

Об этой инфрмации сообщил общественный телеграм-канал «Донецк», передает «НБН».

Отмечается, что налогообложение имеет профессиональный характер. Если его внедрят, то оно коснется всех тем, кто работает либо на дому, либо на себя. Безусловно, огромные суммы взимать никто не будет, но пользователи в соцсетях предупредили, что, внедряя такую инициативу, «власти» начнут вести людей к бунту.

Читайте также:  В «ЛНР» взялись за боевиков, которые не оформили паспорт РФ: ресурс рассказал, что ждет представителей НВФ

Так, например, налоговая ставка по косметическим услугам на дому будет составлять 500 рублей в месяц. Однако больше всего не повезло тем, кто оказывает юридические и бухгалтерские консультации. Для них ставка достигнет целых 1500 рублей в месяц. Аналогичная сумма предусмотрена для тех, кто сдает недвижимость, и живет за этот счет.

Тем не менее в соцсетях предупредили, что официального подтверждения со стороны «властей» ОРДО этому нет. Тем не менее дончане разделились на два лагеря. Первый верит в то, что Денис Пушилин и другие сепаратисты будут до конца «выжимать» людей. Другой же говорит о том, что это очередная басня для запугивания людей и дискредитации общественной ситуации в «ДНР».

Читайте также:  Украинская госмедицина вскоре «умрет» - эксперт дал неутешительный прогноз о серьезных изменениях в стране

Напомним, в Украине для пенсионеров ОРДЛО придумали новую инициативу: стало известно, как хотят упростить жизнь людям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий