Коронавирус не щадит украинцев: Украина занимает второе место в Европе по суточной смертности от COVID-19

Главное Общество

С наступлением осени ситуация с коронавирусом в Украине, как и в остальном мире, усугубилась. В частности, увеличилось количество случаев заболевания инфекцией COVID-19. Следовательно, к сожалению, возросло и количество летальных исходов.

Коронавирус в Украине

Украина на 2-м месте в Европе по суточной смертности. Фото — rbk.ru

Как информирует «НБН» со ссылкой на данные сайта Worldometers, на протяжении суток, 24 сентября, во всем мире было диагностировано 380 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего больных было обнаружено на территории Соединенных Штатов Америки, Индии и Великобритании. Касательно Украины, то наша страна занимает третье место по количеству новых заражений в Европе, и второе – по количеству летальных исходов за сутки.

Читайте также:  В Кабмине прогнозируют, что к концу сентября суточный прирост заболевших коронавирусом вырастет к 3000

Среди всех стран мира Украина находится на тринадцатом месте по количеству новых случаев заражений. На первом и втором месте по количеству суточной смертности находятся США и Российская Федерация. Украина же занимает десятое место в мире по количеству смертей от COVID-19 за сутки.

Среди государств Европы по суточному приросту болезни лидируют Соединенное Королевство, Российская Федерация и Украина. А по суточной смертности наша страна находится на втором месте сразу за Россией.

Читайте также:  Такое не скроешь: Аваков призвал Украинцев верить статистике по коронавирусу

Как известно, за сутки двадцать четвертого сентября на территории Украины было зафиксировано 8 тысяч и 267 новых случаев коронавируса. 2035 человек были госпитализированы. Умерли 133 украинца. Выздоровели – 2821 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий