Домашняя выпечка — любимый десерт большинства из нас. Пушистый чизкейк, яблочный пирог с хрустящей начинкой, сладкий маковый торт — главные пирожные в украинской кухне. Получится ли тесто вкусным, зависит не только от рецепта или мастерства кондитера. Хороший торт — это правильная круглая форма для выпечки, которая будет поддерживать тесто при нужной температуре, придавать ему форму и позволять ароматам смешиваться друг с другом.

Чтобы домашняя выпечка всегда имела успех, стоит узнать о современных формах для выпечки, которые сделают выпечку тортов удовольствием и даже расслабляющим хобби.
Виды форм для выпечки
Стальная форма с антипригарным покрытием
Начнем с классической стальной формы с антипригарным покрытием. Ее большие размеры позволят приготовить торт для всей семьи. Материал, из которого она изготовлена, устойчив к повреждениям, царапинам и прилипанию к тесту. Перед запеканием форму нужно немного смазать жиром. Благодаря этому можно легко нарезать лакомство на противне и достать из блюда идеальный кусок свежего торта.
Тефлоновая форма с антипригарным покрытием
Дороже, чем ее предшественник, но того стоит. Специальное покрытие позволяет выпекать полностью без использования жира, не опасаясь пригорания теста. Эту форму легко содержать в чистоте, и эта покупка наверняка будет в яблочко и прослужит долгие годы. Например, такая квадратная форма для выпечки благодаря своему тефлоновому покрытию не вступает в реакцию с едой даже при очень высоких температурах, благодаря чему десерты будут безопасными и полезными. Форма равномерно нагревается и поддерживает идеальную температуру, благодаря чему выпечка получается идеальной, а это именно то, что вам нужно!

Керамическая форма для выпечки
Керамика — традиционный, натуральный и безопасный материал для выпечки тортов. Этот материал экологичен и безопасен для здоровья — он не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Керамическая форма позволяет идеально выпекать любые десерты. Различные размеры форм позволяют приготовить необходимое количество теста. Такие формы можно мыть в посудомоечной машине, что экономит ваше время.
Стеклянная форма для выпечки
Что хорошего в термостойком стекле? Он не содержит кадмия и свинца, что делает его безопасным материалом. К тому же гладкая поверхность стенок позволяет приготовить торт идеальной формы и предотвратить прилипание теста к стенкам. Прозрачное термостойкое стекло выглядит элегантно и неподвластно времени.
Термостойкая форма
Такие формы для выпечки имеют характерный зубчатый край. Благодаря ему выпечка имеет особенный узор и красиво смотрится. Традиционные формы имеют круглую форму, а термостойкий материал, из которого они сделаны, позволяет легко хранить и разогревать пищу, потому что он выдерживает как высокие, так и низкие температуры: в духовке, холодильнике и даже морозильной камере. Интересный узор термостойкой формы позволяет поставить выпечку прямо на стол и удачно заменит нарядную тарелку или блюдо.
Если вы не занимаетесь выпечкой ежедневно, вам не обязательно иметь на кухне все вышеупомянутые формы для выпечки. Выберите несколько форм и противень из нержавейки, которые, как вы знаете, точно вам понадобятся, и еще одну, чтобы она всегда была источником вдохновения для создания чего-то нового, выходящего за рамки вашего стандартного видения выпечки. Часто небольшие кондитерские произведения искусства создаются из новых идей.