• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Воскресенье, 11 мая, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

Гастрономический тур по Италии: не пастой и пиццей едиными

Юрий Пушкин    Юрий Пушкин
11/04/2018
   Отдых
11 0
0
Гастрономический тур по Италии: не пастой и пиццей едиными
35
VIEWS

Когда нас просят назвать родину пасты или пиццы, ризотто или лазаньи — не возникает никаких сомнений, что это Италия, возможно, мы на минутку задумаемся о стране происхождения десертов тирамису или панакоты, однако и они были придуманы в Италии.

Но на этом не заканчивается многообразие традиционных блюд в этой стране, которые отличаются от региона к региону как ингредиентами, так и способом приготовления, но все равно невероятно вкусные и сытные.

Перечислить все блюда в одной статье вряд ли получится — таково их значительное количество. Поэтому мы выбрали те, которые наиболее оригинальны, вкусные и характерны для регионов, которые признаны наиболее популярными среди туристов. Добавьте их в свой to-try-list на следующее путешествие в Италию.

Ньокки (Gnocchi)

Это такие итальянские клецки, обычно овальной формы. Их подают как первое блюдо с соусом болоньезе, сыром пармезан, томатным или грибным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Их, конечно, можно приобрести и в магазине в замороженном виде, однако большую популярность имеют ньокки домашнего приготовления. Каждая итальянская хозяйка имеет свой рецепт, но готовят их довольно редко — процесс кропотливый и длительный.

Филе с зеленым перцем (Filetto al pepe verde)

Говяжье филе с зеленым перцем — быстрое и простое блюдо на второе.

Для успешного приготовления блюда есть несколько секретов, в частности, филе нужно связать ниткой по кругу, чтобы оно не было сухим.

Основными ингредиентами для соуса является сливки и коньяк.

Антрекот (Costata)

Не меньше пасты, итальянцы обожают мясо.

Кусок свиного мяса, вместе с гарниром, обычно это запеченный картофель, и приготовленные овощи: горох, артишок, фасоль, спаржа и т.д. — идеальное второе блюдо, которое вы можете найти в любом ресторане.

Тушеное мясо с полентой (Spezzatino con polenta)

Полента — это каша из кукурузной муки, которая готовится очень быстро, сытная и вкусная, аналог мамалыги.

Вот только подают ее в Италии несколько по-другому — не в горшках, как кашу, а нарезают кусками, формируя таким образом прямоугольники, или придавая другие геометрические формы.

Тортеллини в бульоне (Tortellini in Brodo)

Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.

Тортеллини можно употреблять с соусом: болоньезе, или сливочным или грибным. Однако, заливая их домашним бульоном, готовят традиционный суп.

Цвет теста для торетелини может быть разнообразным — он зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленый цвет, а помидор — красный.

Аранчини (Arancini)

Это блюдо сицилийской кухни представляет собой обжаренные, или в некоторых случаях запеченные, шарики из риса, начиненные мясом, моцареллой, томатным соусом, оливками или зеленым горошком. Заранее обвалянные в панировочных сухарях.

Наполнение всегда разное, можно выбрать то, что больше по вкусу.

Трамедзини (Tramezzino)

Это разновидность итальянских сэндвичей, для приготовления которых используют особый хлеб, который можно приобрести даже в супермаркетах.

На хлеб обязательно намазывают майонез, а наполнение уже может быть таким, которое сами пожелаете. Среди наиболее популярных ингредиентов: тунец, прошутто, оливки, яйца, помидоры черри, рикотта, моцарелла, руккола и другая зелень, сыр или ветчина.

Пьядина (Piadina)

Мы называем это лепешкой, итальянцы — пьядина.

Готовить ее очень просто и быстро: для теста используется мука, соль, масло и вода. Образованные лепешки жарятся на сковороде в течение нескольких минут без использования масла (она уже есть внутри, что не позволяет лепешке принять к сковороде)

В середину чаще всего добавляют зелень, моцареллу или рикотту, помидоры и любимую ветчину: прошутто, мортаделлу или салями.

Лампредотто (Lampredotto)

Лампредотто — популярное во Флоренции блюдо как среди местных жителей, так и среди туристов.

Готовится оно из сычуга — отдела четырехкамерного желудка коровы. Для приготовления блюда сычуг тщательно промывают, нарезают на кусочки и отваривают вместе с помидорами, луком, петрушкой, сельдереем или другими овощами, а также с пряностями и острым перцем.

Подается с традиционным «зеленым соусом» как отдельное блюдо, а также как фаст-фуд — в виде сэндвичей.

Канноли (Cannoli)

Это традиционный сицилийский десерт, который впрочем можно найти и в других районах Италии.

Вафельная хрустящая трубочка наполнена начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды.

Длина и ширина канноли могут быть различными в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона.

Бабушкин торт (Torta della nonna)

Этот торт, который больше похож на пирог, наполненный мягким и бархатистым итальянским кремом растирается между двумя слоями масляного и идеального россыпного тесто.

Сверху посыпается кедровыми орешками ат сахарной пудрой.

Это флорентийский рецепт, но также достаточно популярен в Лигурии и других регионах Италии.

Тороны (Torrone)

Это нуга, которая готовится из меда, сахара и яичного белка, с поджаренным миндалем, фисташками или другими орехами, и обычно формируют или прямоугольную плитку или круглый торт.

Torrone di Mandorle обычно едят на Рождество, он считается и прекрасным подарком.

Но найти его в магазинах можно не только в период рождественских праздников.

Апероль Шпріц (Spritz)

Коктейль Апероль шприц назван в честь биттера Aperol.

Классический рецепт приготовления коктейля очень прост: 40 мл биттера Aperol, 60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина), 20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина. Все ингредиенты смешать в охлажденном бокале и подавать сразу.

Впрочем, вариантов смешивания коктейля существует очень много, они отличаются ликером, который добавляют в него.

Лимончелло (Limoncello)

Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликер, который готовится по-разному, крепость его может колебаться от 16 до 40%.

Лимончелло пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда.

Теги: Италияотдых
Репост3Tweet2РепостОтправить
Їжа
Отдых

Какую еду удобно взять с собой в автобус и поезд: советы путешественникам

07/05/2025
Артем Довбик та Клаудіо Раньєрі.
Спорт

Раньери прокомментировал слухи относительно возможной продажи Довбика

02/05/2025
ЗРК Samp-T.
Важное

У ПВО Украины заканчиваются запасы ракет к ЗРК Samp-T — СМИ

15/03/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version