• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Неділя, 12 Жовтня, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых (РОС.)

Гастрономический тур по Италии: не пастой и пиццей едиными

Юрий Пушкин Юрий Пушкин
11/04/2018
in Отдых (РОС.)
11 0
0
Гастрономический тур по Италии: не пастой и пиццей едиными
35
ПРОСМОТРОВ

Когда нас просят назвать родину пасты или пиццы, ризотто или лазаньи – не возникает никаких сомнений, что это Италия, возможно, мы на минутку задумаемся о стране происхождения десертов тирамису или панакоты, однако и они были придуманы в Италии.

Но на этом не заканчивается многообразие традиционных блюд в этой стране, которые отличаются от региона к региону как ингредиентами, так и способом приготовления, но все равно невероятно вкусные и сытные.

Перечислить все блюда в одной статье вряд ли получится – таково их значительное количество. Поэтому мы выбрали те, которые наиболее оригинальны, вкусные и характерны для регионов, которые признаны наиболее популярными среди туристов. Добавьте их в свой to-try-list на следующее путешествие в Италию.

Ньокки (Gnocchi)

Это такие итальянские клецки, обычно овальной формы. Их подают как первое блюдо с соусом болоньезе, сыром пармезан, томатным или грибным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Их, конечно, можно приобрести и в магазине в замороженном виде, однако большую популярность имеют ньокки домашнего приготовления. Каждая итальянская хозяйка имеет свой рецепт, но готовят их довольно редко – процесс кропотливый и длительный.

Филе с зеленым перцем (Filetto al pepe verde)

Говяжье филе с зеленым перцем – быстрое и простое блюдо на второе.

Для успешного приготовления блюда есть несколько секретов, в частности, филе нужно связать ниткой по кругу, чтобы оно не было сухим.

Основными ингредиентами для соуса является сливки и коньяк.

Антрекот (Costata)

Не меньше пасты, итальянцы обожают мясо.

Кусок свиного мяса, вместе с гарниром, обычно это запеченный картофель, и приготовленные овощи: горох, артишок, фасоль, спаржа и т.д. – идеальное второе блюдо, которое вы можете найти в любом ресторане.

Тушеное мясо с полентой (Spezzatino con polenta)

Полента – это каша из кукурузной муки, которая готовится очень быстро, сытная и вкусная, аналог мамалыги.

Вот только подают ее в Италии несколько по-другому – не в горшках, как кашу, а нарезают кусками, формируя таким образом прямоугольники, или придавая другие геометрические формы.

Тортеллини в бульоне (Tortellini in Brodo)

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.

Тортеллини можно употреблять с соусом: болоньезе, или сливочным или грибным. Однако, заливая их домашним бульоном, готовят традиционный суп.

Цвет теста для торетелини может быть разнообразным – он зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленый цвет, а помидор – красный.

Аранчини (Arancini)

Это блюдо сицилийской кухни представляет собой обжаренные, или в некоторых случаях запеченные, шарики из риса, начиненные мясом, моцареллой, томатным соусом, оливками или зеленым горошком. Заранее обвалянные в панировочных сухарях.

Наполнение всегда разное, можно выбрать то, что больше по вкусу.

Трамедзини (Tramezzino)

Это разновидность итальянских сэндвичей, для приготовления которых используют особый хлеб, который можно приобрести даже в супермаркетах.

На хлеб обязательно намазывают майонез, а наполнение уже может быть таким, которое сами пожелаете. Среди наиболее популярных ингредиентов: тунец, прошутто, оливки, яйца, помидоры черри, рикотта, моцарелла, руккола и другая зелень, сыр или ветчина.

Пьядина (Piadina)

Мы называем это лепешкой, итальянцы – пьядина.

Готовить ее очень просто и быстро: для теста используется мука, соль, масло и вода. Образованные лепешки жарятся на сковороде в течение нескольких минут без использования масла (она уже есть внутри, что не позволяет лепешке принять к сковороде)

В середину чаще всего добавляют зелень, моцареллу или рикотту, помидоры и любимую ветчину: прошутто, мортаделлу или салями.

Лампредотто (Lampredotto)

Лампредотто – популярное во Флоренции блюдо как среди местных жителей, так и среди туристов.

Готовится оно из сычуга – отдела четырехкамерного желудка коровы. Для приготовления блюда сычуг тщательно промывают, нарезают на кусочки и отваривают вместе с помидорами, луком, петрушкой, сельдереем или другими овощами, а также с пряностями и острым перцем.

Подается с традиционным «зеленым соусом» как отдельное блюдо, а также как фаст-фуд – в виде сэндвичей.

Канноли (Cannoli)

Это традиционный сицилийский десерт, который впрочем можно найти и в других районах Италии.

Вафельная хрустящая трубочка наполнена начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды.

Длина и ширина канноли могут быть различными в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона.

Бабушкин торт (Torta della nonna)

Этот торт, который больше похож на пирог, наполненный мягким и бархатистым итальянским кремом растирается между двумя слоями масляного и идеального россыпного тесто.

Сверху посыпается кедровыми орешками ат сахарной пудрой.

Это флорентийский рецепт, но также достаточно популярен в Лигурии и других регионах Италии.

Тороны (Torrone)

Это нуга, которая готовится из меда, сахара и яичного белка, с поджаренным миндалем, фисташками или другими орехами, и обычно формируют или прямоугольную плитку или круглый торт.

Torrone di Mandorle обычно едят на Рождество, он считается и прекрасным подарком.

Но найти его в магазинах можно не только в период рождественских праздников.

Апероль Шпріц (Spritz)

Коктейль Апероль шприц назван в честь биттера Aperol.

Классический рецепт приготовления коктейля очень прост: 40 мл биттера Aperol, 60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина), 20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина. Все ингредиенты смешать в охлажденном бокале и подавать сразу.

Впрочем, вариантов смешивания коктейля существует очень много, они отличаются ликером, который добавляют в него.

Лимончелло (Limoncello)

Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер, который готовится по-разному, крепость его может колебаться от 16 до 40%.

Лимончелло пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда.

Теги: Италияотдых
Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Прапори України та Італії.
Важное (РОС.)

СМИ узнали, почему Италия не намерена закупать у США оружие для Украины

16/07/2025
Авіапереліт
Отдых (РОС.)

«Дресс-код» для авиаперелетов: какие вещи не стоит надевать в самолет и почему

03/07/2025
Салон літака
Отдых (РОС.)

Стюардесса объяснила, почему не стоит без крайней необходимости меняться местами в самолете с незнакомцами

16/06/2025
Національний Банк Новин

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2025. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version