Четвертая группа крови является «источником» слабоумия

Отдых

Группа крови, с медицинской точки зрения — это описание индивидуальных индивидуальных антигенных характеристик эритроцитов, определяемое с помощью методов идентификации специфических групп углеводов и белков. Все мы знает что групп «красного вещества» всего 4. И каждая из них имеет свою собственность. Одно из свойств этого «эксклюзива» — редкость, которой обладает IV группа крови.

Но в чем же еще ее отличие кроме «цифровой» уникальности? Исследователи дали ответ и на этот вопрос.

Читайте также:  Ульяна Супрун: Предотвращать вместо лечить - главная стратегия реформирования

Американские светила науки обнаружили, что обладатели четвертой группой крови чаще всех подвержены возникновению проблем с памятью в преклонном возрасте, чем люди с другими группами. Анализы показали цифру в 82% , — передает Newsoboz.

У них низкое развитие сердечно-сосудистых заболеваний, которое повышает вероятность возникновения проблем с памятью и развития деменции (приобретённое слабоумие).

«Владельцы»редкой группы имеют уровень VIII фактора свертывания крови. Такая особенность связана с повышенным риском возникновения когнитивных нарушений и расстройств интеллекта. Люди с повышенной степенью данного показателя склонны к развитию когнитивных нарушений на 24% больше, чем те, у кого уровень VIII фактора свертывания крови был ниже.

Читайте также:  Онлайн-игры в Украине сегодня: все, что вы хотели узнать

Такие факторы как высокое артериальное давление, повышенный уровень холестерина и сахарный диабет увеличивают риск развития снижения умственной способности. Данная группа крови связана также с развитием сосудистых заболеваний, например, таких как инсульт.

Юлия Нагорная


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о