Картофель — популярный продукт питания практически во всех странах.
Этот овощ обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством вариантов приготовления различных блюд. Фантазировать на предмет кулинарных шедевров из картофеля можно бесконечно. В любом виде этот продукт бесподобен.
Не зря картофель называют «вторым хлебом».
Однако далеко не всем этот продукт может быть полезен, — информирует Свідок.
Проросшая либо позеленевшая картошка содержит большое количество ядовитого вещества — соланина, поэтому такой картофель нельзя употреблять в пищу, так как это может спровоцировать сильное отравление. Данное органическое соединение сродни веществу животного происхождения — стероидам.
Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом и другими серьезными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом на предмет количества и целесообразности употребления данного продукта.
Ранее, мы информировали: врач: На ужин перед экзаменом нужно есть крахмальные продукты и белки. Во время подготовки к экзаменам или тестам важно сбалансировано питаться, обеспечивая организм нужным количеством витаминов и микроэлементов, а утром перед сдачей – позавтракать продуктами, богатыми белком и клетчаткой. Вечером перед экзаменом лучше поужинать продуктами, богатыми крахмалом – подойдут рис, картофель и хлеб, желательно зерновой. К тому же они обеспечат вам более глубокий и полезный для умственной деятельности сон.
Юлия Нагорная