Возможно изменение климата нашей планеты

Отдых

Профессором из Института физики Академии наук Китайской народной Республики Хейдже Гао опубликованы результаты исследования об изменениях климата.

Соответствующие выводы были получены после масштабного моделирования изменений атмосферы в Китае. Результаты исследования были получены с использованием региональной климатической модели, — передает источник Буквы.

В рамках анализа использовался индекс «эффективной температуры», представляющий собой совокупность нескольких факторов: температуры, влажности и ветра.

Исходя из предполагаемых параметров, мы классифицируем восприятие температуры в различных категориях, начиная от «очень горячо», «горячо», «тепло»  и «очень холодно

— поясняет исследователь.

Читайте также:  Китай показал новый тип сверхмощной авиабомбы (ВИДЕО)

По словам авторов изучения, в будущем большее количество населения будет жить на территориях, где жаркие дни увеличатся.

Так, в Китае количество таких лиц к концу века увеличится в шесть раз. Наибольший прирост очень жарких дней наблюдается в регионе, простирающемся от долины реки Янцзы до Северного Китая, а также на южном побережье и в Сычуаньском бассейне.

Важно отметить, что светила науки придерживаются мнения, что количество «комфортных» дневных суток в ближайшее время сократится на 22 %, несмотря на увеличение благополучных климатических дней.

Читайте также:  Планы на зимние каникулы: как весело провести время родителям и детям

Ранее мы писали о том, что людям с сердечно-сосудистыми болезнями стоит проявить особую бдительность при жаре — медик. Людям, страдающим проблемами с сердцем и сосудистой системой, в жару стоит отказаться от длительного пребывания на солнце, избегать резких перепадов температур и обеспечить организм нужными минеральными веществами.

Юлия Нагорная


Добавить комментарий