Что делать если ваш ребенок “не принят” сверстниками в школе?

Отдых

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей персональной странице в Facebook также рассказала сколько детей страдают от школьного насилия со стороны сверстников.

Об этом информирует Страна.ua.

По данным опроса Всемирной организации здоровья “Здоровая поведение школьников” до 21% детей в возрасте 11-15 лет сообщают о травле со стороны сверстников, которая существенно влияет на качество их жизни и приносит страдания. Детей могут бить или угрожать избиением, унижать словесно, выбрасывать или не впускать в определенный круг общения, распространять сплетни и слухи, писать оскорбительные записки. Если все это делается в сети – это называется кибербуллинги продолжается не только в период контакта ребенка с обидчиками, а постоянно, делая его жизнь невыносимой

– рассказывает Ульяна Супрун.

Читайте также:  Чем заменить крахмалосодержащие продукты, чтобы не было диабета?

А вот психолог Виктория Горбунова дать несколько советов, как распознать буллинг со стороны сверстников ребенка и что делать родителям.

1. Поговорите с ребенком открыто и доброжелательно, выслушайте его и уверьте, что всегда и несмотря ни вы на ее стороне.

2. Помогите ребенку понять, что она не является ни “ябедой”, ни “клеветником”. Он смелый человек, который не боится говорить правду, чтобы защитить себя и других.

Читайте также:  Какое влияние оказывает секс на качество памяти?

3. Запишите: что и когда случилось. Если предусмотрена возможность – соберите доказательства.

4. Договоритесь о встрече со взрослыми, которые занимаются вашим ребенком и детьми-буллерами.

5. На встречах – объясните ситуацию, пытаясь быть максимально спокойным и конструктивным. Попробуйте создать понятный и максимально простой план противодействия.

6. Придерживайтесь плана и будьте внимательны к собственному ребенку, его поведению, реакциям, чувствам.

7. Если план не работает, следующий шаг – административные меры в заведении: перевод в другой класс, минимизация контактов с буллерами, привлечение социальных служб.

Читайте также:  Едем отдыхать: туристический гайд по Одессе

8. В случае недейственности административных мер – собирайте доказательства и обращайтесь в полицию.

Ранее мы сообщали: Ульяна Супрун рекомендует вести беседы с детьми уже с раннего возраста. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей персональной странице в социальной сети Facebook активно продолжает «учить ума разуму» украинцев. В этот раз главный лекарь нашей страны затронула, в какой-то степени, щепетильную социальную тему — воспитание детей.

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1
Отправить ответ

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аркадий

Уважаю чужое мнение, но то что предлагает психолог Виктория Горбунова не работает в нашей стране. Она далека от народа и суровой действительности. В Украине простой гражданин не защищён судом, полиция никогда не будет заниматься этими проблемами, а совет обращаться в социальные службы вызывает подозрение в её адекватности. Ну а совет бежать можно рассматривать двояко, куда убежишь если и в другой украинской школе аналогичная ситуация? Только не оставляйте без защиты своего ребёнка. Мстите и как можно больнее его обидчикам, учитесь у народов Кавказа! Если вы действительно хотите защитить ребёнка, то вы должны обидчиков наказать вплоть до избиения. Полиция гарантирую вас сильно… Подробнее »