Представитель медицины из Великой Британии назвал самый полезный продукт для укрепления здоровья.
Об этом пишет источник Инфолайф.
На одной из программ на телеканале BBC медик Ранган Чаттерджи сказала, что есть продукт, который должен быть в рационе каждого человека.
Таким продуктом оказалась капуста брокколи.
Брокколи – это наш спаситель. Его употребление снижает риск развития некоторых видов рака, улучшает работу сердца, уменьшает концентрацию плохого холестерина в крови, а также излечивает кишечник и поднимает иммунитет
— восхваляет этот вид капусты Ранган Чаттерджи.
Стоит обратить внимание, что этот овощ обладает богатым составом микроэлементов и витаминов, поэтому, по возможности, его необходимо включать в свой ежедневный рацион.
Калорийность брокколи составляет ~34 ккал/100 грамм.
После нескольких дней хранения содержание витамина C падает вдвое. Чтобы избежать этого, капусту надо хранить в холодильнике. Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).
Ранее мы писали: Врач рассказал, какие продукты нужно исключить для ощущения бодрости. Некоторые продукты и блюда могут стать причиной снижения трудоспособности, сонливости и апатии. В течение всего дня, особенно в рабочее время при необходимости интенсивно трудиться, пища не должна быть слишком тяжелой. Есть желательно небольшими порциями, так как при переедании в силу физиологических факторов начинает клонить в сон.
Юлия Нагорная