В Индии студенты будут изучать право по книгам о Гарри Поттере

Отдых

Студенты индийской юридической школы готовятся изучать право по книгам о Гарри Поттере. Они будут рассматривать порабощение домашних эльфов, дискриминацию оборотней и условия внутри Азкабана.

В декабре этого года Национальный университет юридических наук в Калькутте проведет первые занятия по правовым принципам вселенной юного волшебника. Курс получил название “Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг”. Его разработал помощник профессора Шувик Кумар Гуха. От студентов, записавшихся на эти лекции, ожидают, что те уже прочли все книги дважды, если не больше, — пишет Хроника.Инфо.

Читайте также:  В Индии школьник грозился взорвать аэропорт Майами

Учебная программа требует от студентов применять как индийские, так и магические правовые принципы к таким темам, как «непростительные проклятия» – пытки, убийства, “завладение” другим человеком, правила квиддича и предполагаемое убийство Сириуса Блэка.

Курс призван не только сломать шаблоны, но и побудить молодежь критически размышлять о социальных проблемах Индии, ведь дискриминация, пытки и рабство по-прежнему являются эндемическими характерными для многих частей страны. ами – людьми без магических способностей.

Читайте также:  В Гималаях вторые сутки идет обильный снегопад

Отметим, также мы писали о том, студенты каких учебных заведений будут сдавать ГИА по двум предметам.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий