Потолочные карнизы или настенные: какие выбрать?

Отдых

Потолочные карнизы

Тип карнизов стоит выбирать не только исходя из нашего вкуса и от стиля, в котором оформлена комната. Стоит также учитывать расположение окна, прочность материалов и размер доступного пространства. В каком случае потолочные карнизы будут оптимальным выбором, а когда настенные?

ПОТОЛОЧНЫЕ КАРНИЗЫ: РАЗМЕРЫ ОКНА И КОМНАТЫ

Делая выбор, помните, что метод подвешивания штор и занавесок должен быть адаптирован к размеру комнаты и размеру и расположению окна. Поэтому, когда окно занимает большую часть стены, и в то же время комната не слишком высокая или широкая, потолочные карнизы, которые можно посмотреть на сайте https://alser.ua/potolochnyye-karnizy/, отлично выполняют свою роль, не занимая слишком много места. Со слишком высокими окнами, доходящими почти до потолка, это фактически единственный доступный вариант. В свою очередь, настенные карнизы подойдут для оптического уменьшения слишком большого внутреннего пространства или для создания равномерности его пропорций.

ГЛУБИНА ОКНА

Глубина оконного проема также является важным критерием, и тем более, как расположен подоконник или радиатор под окном. В случае, когда эти элементы сильно выступают за плоскость стены, длина прикрепленных к ней кронштейнов настенных карнизов может оказаться недостаточной. В этом случае потолочный карниз позволит шторам и тюли подвешиваться дальше от стены. Если все же подоконник и радиатор под окном находятся в нише или выступают только на несколько сантиметров, то мы можем установить карнизы на стену. Однако потолочные карнизы следует рассматривать как наиболее универсальный вариант.

Потолочные карнизы

ПОДОЙДУТ ЛИ ПОТОЛОЧНЫЕ КАРНИЗЫ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ШТОР?

Как правило, рекомендуется, чтобы для тяжелых тканей — например, парчовые, жаккардовые, бархатные – оборудовали настенные карнизы. Их толщина означает, что они более устойчивы к нагрузкам, чем потолочные карнизы. Однако, современные технологии производства и качество материалов намного лучше, чем несколько десятилетий назад. Тем не менее, для очень тяжелых штор настенные деревянные или металлические карнизы — верный выбор. Следует помнить, однако, что в их случае стоит использовать дополнительные кронштейны, особенно когда карниз длинный, чтобы обеспечить адекватную, ровную опору. Неброские потолочные карнизы идеально подходят для занавесок и легких штор, а также для среднего веса.

Очень важным критерием выбора в дизайне интерьера всегда является то, будет ли данное решение просто приятным для нас, а также будет ли оно соответствовать остальной части декора. Здесь возможности, представленные обоими типами карнизов, будут совершенно разными. Потолочные карнизы можно легко закрепить и спрятать. Они могут быть окрашены, проклеены или размещены за декоративной полосой, а также освещены светодиодами. Поэтому карнизы такого типа отлично подходят для простых и современных помещений. С их помощью вы также можете завесить всю ширину стены, а не только ее часть прямо у окна, что создает интересные возможности при обустройстве интерьеров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий