Культура и карантин: когда мы пойдем на концерты и фестивали

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно заявлениям советника директора ВОЗ, мы не пойдем на полноценный концерт или фестиваль еще много месяцев. Все зависит от того, насколько быстро будет разработана вакцина против коронавируса. Настоящая дата организации массовых мероприятий не понравится любому любителю слушать живую музыку.

Культура и карантин

Пандемия коронавируса перевернула мир с ног на голову. Она остановила нашу профессиональную и общественную жизнь. Мы с нетерпением ждем ответа, когда все вернется на круги своя. Наше правительство может ослабить ограничения, но мы не должны радоваться преждевременно. Это будет происходить постепенно. Как выясняется, поклонникам концертов и фестивалей придется ждать дольше всего.

Индустрия развлечений и культуры пришла в упадок из-за пандемии коронавируса.

Никакие массовые события пока не могут иметь место в известной и привычной нам форме, и все указывает на то, что такое положение вещей будет продолжаться еще много месяцев. Известный биолог и онколог Иезекииль Джонатан «Зик» Эмануэль, советник директора ВОЗ, говорил об этом некоторое время назад в дискуссии, организованной New York Times. Согласно его словам, не ранее осени 2021 года мы отправимся на концерт или фестиваль:

Я не знаю, как кто-то может полагать, что разумно будет разрешить публичные массовые мероприятия, такие как конференции, концерты или спортивные мероприятия, уже в октябре 2020 года. Я думаю, что организация таких мероприятий вернется в нормальное русло в последнюю очередь. Можно реально предположить, что этого не произойдет ранее осени 2021 года.

Для другого американского издания Los Angeles Times он сказал, что трудно представить, что мы могли бы пойти на концерт, прежде чем будет изобретена вакцина. Как он подчеркивает:

Если взять 1 процент из числа людей, зараженных COVID-19, и учесть, что половина из них переносит болезнь бессимптомно, это 250 человек на стадионе с 50 000 человек. Все они касаются сидений, едят, разговаривают, прыгают и кричат. Можете ли вы представить себе ситуацию, более комфортную для распространения вируса?

Доктор также наметил план постепенного возвращения к нормальной культурной жизни. К сожалению, он не очень оптимистичен:

Мы начнем с социализации с обязательством носить маски. Если заболеваемость уменьшится, мы сможем открыть объекты для 2000 человек и, при соблюдении соответствующих мер предосторожности, пропускать в них 500 человек. Чтобы вернуться к ситуации до пандемии, 70 процентов от общей численности населения людей должны быть вакцинированы.

По мнению экспертов, самое раннее появление вакцины можно ожидать примерно через год. Однако ее разработка может занять до полутора лет, если не дольше. Добавьте к этому время, необходимое для вакцинации 70 процентов населения.

Культура и карантин

Праздничные мероприятия в Украине

Это была информация о мире, которая будет совпадать с событиями в Украине. Ситуация в нашей стране, возможно, еще более драматична. Когда правительство представило планы ослабить ограничения, вызванные коронавирусом, массовые праздничные мероприятия, концерты и фестивали не были включены в него. Представители индустрии культуры и развлечений почувствовали себя обделенными. Эта отрасль значительно выросла в нашей стране за последние годы. В Украине много клубов, так же как и много фестивалей, и никогда прежде мы не имели дело с таким большим количеством концертов по всей стране в выходные и праздничные дни. Так что неизвестно, в каком состоянии будет отрасль, когда пандемия закончится. Тем не менее, каждый может организовать праздник для себя и своих близких с помощью ивент агентства Бонапарт, зайдя на сайт https://bonapart.ua/. Здесь вам предложат комплексную организацию корпоративных и семейных мероприятий, которые порадуют своей оригинальностью и разнообразным выбором тем и помогут спланировать мероприятие, полное впечатлений.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий