Душевые боксы: особенности выбора материала поддона

Отдых

Сегодня все больше и больше людей стараются заменить привычные ванны эргономичными душевыми конструкциями, которые не занимают много места и выполняют самые разные функции.

Душевые боксы — это давно не роскошь, а необходимость.  Учеными давно доказано, что почти год своей жизни каждый человек проводит в душе. Следовательно, условия должны быть соответствующими.

Какие бывают поддоны душевых боксов?

Поддон — это одна из самых важных составляющих душевых боксов. Далее необходимо рассмотреть материалы, из которых чаще всего изготавливаются поддоны гидробоксов:

  • Чугун. Чугунные поддоны, покрытые эмалью, являются достаточно прочными и долговечными. Минус этого материала заключается в длительном прогревании.
  • Сталь. Поддоны из стали практически ничем не уступают чугунным аналогам. Единственное на что необходимо обратить внимание — это шум от струи воды. Для того, чтобы снизить нежелательный эффект, душевой бокс можно установить на специальную резиновую прокладку.
  • Фаянс. Гидробоксы с фаянсовыми поддонами отличаются практичностью и безупречным визуальным эффектом. Однако, для того, чтобы сделать установку конструкции, потребуется безупречно ровная поверхность. Кроме этого, фаянсовые поддоны являются хрупкими и прогреваются на порядок дольше, чем аналоги из стали или чугуна.
  • Акрил. Этот материал является одним из самых востребованных в процессе изготовления душевых боксов. Акриловые поддоны гидробоксов являются легкими, прочными и гигиеничными. Важным преимуществом акриловых чаш можно считать то, что их поверхность не скользит. Следовательно, такие гидробоксы могут устанавливаться в помещениях, где проживают маленькие дети или пожилые люди. Решив купить душевой бокс с акриловым поддоном, можете не сомневаться в правильности своего выбора, так как акрил — это удачное соединение прочности и гибкости.

Что касается глубины и размеров поддонов, оптимальной считается углубленность не более 10 сантиметров. Однако, если вы собираетесь использоваться душевой бокс вместо ванной, стоит рассмотреть более глубокие модели. Кроме этого, до того, как делать монтаж кабины, обратите внимание на правильность установки системы слива. Только при этом условии, вы сможете установить конструкцию, которая будет корректно выполнять свои прямые функции.

загрузка...

Добавить комментарий