Египет или Турция: что выбрать?

Отдых

Эти две страны одинаково популярны у украинских любителей морского и экскурсионного отдыха. У них есть много общего. Главное — в большинстве отелей обоих государств действует система «все включено».

Египет или Турция?

Туристическая индустрия и там, и там достаточно развита, а наружная реклама в Киеве пестрит предложениями отдыха на любой вкус и кошелек. Но есть различия, на которые надо обращать внимание, выбирая время путешествия в Турцию или Египет.

Расхождение сезонности

Это главная разница, ведь курорты Египта пригодны для отдыха в течение всего года. Праздновать Новый год на побережье Красного моря в купальнике — не мечта, а реальность! Зима же в турецком Средиземноморье — прохладная и влажная. Пляжный сезон в Турции длится с середины мая до середины октября. Лучшее время — сентябрь, именно тогда уже нет сильной жары, а море фантастически теплое и чистое. Лучший период, чтобы поехать на отдых в Египет, — это осень и весна, хотя купаться и загорать здесь можно в любом месяце года.

Козыри — кораллы и рыбки

Еще одно огромное преимущество Египта (кроме всесезонности) — фантастический мир Красного моря. Да, конечно, в Средиземном и Эгейском морях можно заниматься дайвингом, и это будет довольно интересно. Но это ни в коем случае не сравнить с тем, что можно увидеть с обычной маской у гостиничного пляжа в Египте! Прежде чем планировать путешествие, узнайте больше о регионах, где лучше всего знакомиться с подводным миром Красного моря.

Есть ли различия в сервисе и кухне?

Турецкая кухня более разнообразна, в хороших гостиницах подают гостям разнообразие мясных блюд на гриле, рыбу, морепродукты, огромное количество свежих овощей. Ценители десертов также единодушно проголосуют за Турцию. Здесь фантастические сладости, а каждый завтрак в отеле будет украшен свежей хрустящей выпечкой. В Египте также нетрудно найти гастрономическое разнообразие, местная кухня схожа с турецкими традициями, но некоторые блюда могут показаться весьма специфическими.

Стоит учесть, что во время пандемии в отелях, работающих по системе «все включено», немного изменились правила обслуживания. Пока нельзя накладывать блюда руками — это за вас сделает персонал. Но правило — можешь есть и пить, что хочешь и сколько хочешь — никто не отменял!

Сервис в египетских отелях может показаться более ненавязчивым, чем в турецких. Но здесь многое зависит от отельера и его подхода к гостеприимству.

Возможности для шоппинга

Здесь пальма первенства, безусловно, принадлежит Турции. Если в Египте большинство покупок будут сувенирами, то в Турции можно приобрести качественные вещи по хорошей цене. Это кожаная одежда, обувь, текстиль для дома и тому подобное.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий