LEGO Minecraft: особенности серии

Отдых

Линейка LEGO Minecraft основана на одноименной компьютерной игре, в которой пользователи из предоставленных ресурсов строят свой уникальный мир. Сразу после выхода игру очень полюбили дети, поэтому, когда на игрушечном рынке появился ее аналог в виде конструктора, новинка обрела миллионы поклонников. Об особенностях серии читайте в нашей статье.

Что это такое

Minecraft — игра-генератор виртуального мира. Объекты в ней создаются из блоков-кубиков, добывая которые, герой строит собственную реальность. Его мир одновременно похож и не похож на наш. Как у нас, там есть горы и равнины, луга и реки, деревни, люди, животные, растения. Можно обустроить ферму, вести хозяйство, продавать, покупать и т. д. Но, помимо обычного, в игре есть Подземный мир, а также загадочный Край, где обитает могущественный дракон. Из этих локаций в пространство героя врываются зомби, скелеты и прочая нечисть. Он и сам путешествует по их мирам и сражается с монстрами. Это настолько увлекательно, что дети играют часами. А поскольку игра основана на моделировании из кубиков, процесс очень напоминает конструктор.

Читайте также:  Идеальное лето на Кипре: куда поехать?

Разработчиков LEGO заинтересовала идея превратить двухмерный игровой мир в реальный трехмерный. Поэтому, когда компания-распространитель игры предложила создать по ее мотивам конструктор, они недолго думали. Первый набор из серии LEGO Minecraft появился в 2012 году и моментально стал популярным. Фанаты Minecraft по достоинству оценили возможность создавать из лего-кубиков осязаемые формы полюбившейся виртуальной реальности.

Особенности наборов LEGO Minecraft

Как и в игре, главным строительным материалом в наборах серии LEGO Minecraft выступают прямоугольные блоки. Это знакомые лего-кубики, которые выглядят немного непривычно, но узнаваемо. Из них можно построить шахту для добычи ресурсов, фермерский коттедж с огородом и загоном для животных, курятник, рынок, питомник панд, шерстяную ферму, пасеку, мост, верстак и даже убежище разбойников. А если захочется «пощекотать нервы», можно сконструировать портал в Подземелье, где обитают зомби, или поле последней битвы с драконом Края, из которой, конечно, выйти победителем.

Читайте также:  "Штирлиц" развеял очередной миф о постановочных видео боевиков

Наборы серии LEGO Minecraft совместимы между собой, поэтому, если собрать коллекцию, можно расширить пространство конструируемого мира и сделать его более разнообразным и интересным.

Почему нравится детям?

Мальчишки и девчонки полюбили серию LEGO Minecraft не только потому, что эти конструкторы — продолжение их любимой видеоигры в реальной действительности. У пристрастия к LEGO Minecraft есть и другое объяснение. Дети по природе — творцы. Их воображение не знает предела. Простые блочные формы, из которых конструируется мир Minecraft, близки и понятны малышам. Они еще не задумываются о реалистичности собранной модели, тем более что она так похожа на знакомую экранную картинку. Их привлекает сама возможность творить трехмерный мир по своему желанию. Конструирование из кубиков не вызывает сложности и позволяет проявить фантазию и «прокачать» творческие способности.

От серии LEGO Minecraft в восторге и дети, и взрослые. Желаем и вам увлекательного погружения в трехмерный микромир!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий