4 правила стрижки газона

Отдых

Чем больше сад, тем больше времени нужно уделять уходу за ним и кошению травы.

стрижка газона

Правила ухода за газоном

Мы расскажем, как правильно ухаживать за вашим садом и что вам нужно знать перед тем, как купить газонокосилку и начать косить траву.

1. Зачем косить траву

Красивый зеленый ковер требует тщательного ухода. Чтобы газон был чистым от сорняков и болезней и, прежде всего, был в хорошем состоянии — прочный, плотный и компактный — необходимо регулярно его косить. Обрезка позволяет поддерживать желаемую высоту стеблей (она варьируется в зависимости от типа газона). Для газона необходима частая стрижка, так как это способствует интенсивному росту травы, укреплению дерна и его распространению. Нельзя позволять траве слишком сильно разрастаться и цвести. Когда это произойдет, нижние части стеблей пожелтеют и высохнут, и тогда газон не сможет восстановить свой прежний вид.

Читайте также:  7 правил удачного шопинга

2. Как косить траву

Косите траву только сухой, потому что стрижка тяжелых и мокрых стебле будет неравномерной. Косить необходимо только острыми ножами, чтобы равномерно срезать стебли, а не выдергивать их. Косим спортивные газоны до высоты 2-3 см, а рекреационные — до 3-4 см. Лучше не косить за один раз больше 1/3 высоты стеблей. Когда трава разрастается слишком сильно, обрезку необходимо распределить на 2–3 раза (каждые 2–3 дня), а желаемую высоту скашивания следует достигать поэтапно.

стрижка газона

Правила ухода за газоном

3. Когда косить траву

Первый покос делают не раньше рубежа марта и апреля, когда трава начинает интенсивно разрастаться. В сезон стрижем газон раз в 5-7 дней. В июле и августе (особенно в жаркую погоду) интервалы между последующими покосами могут быть немного больше. В сентябре трава растет интенсивнее и требует более частой стрижки. Кошение заканчивается с похолоданием, а последнюю стрижку можно проводить не позднее начала ноября.

Читайте также:  Стоит ли ехать в Украину: мнения гостей из Японии

4. Чем косить траву

Выбор подходящей газонокосилки — это инвестиции на долгие годы, поэтому вам нужно хорошо об этом подумать. На рынке представлено множество устройств разной цены, формы типа и размера, поэтому вы можете легко выбрать оборудование, соответствующее вашим требованиям. Стоит выбирать газонокосилку от известных производителей, чтобы избежать возможных проблем с поломками, гарантийным и сервисным обслуживанием. Устройство подбирается в первую очередь по типу газона, местности и размерам. К сожалению, не существует идеального устройства, которое будет работать в любых условиях, поэтому иногда стоит иметь несколько.

Однако выбирать для небольшого газона большую газонокосилку необязательно. Электрическая газонокосилка идеально подходит для небольших участков. Большие газоны лучше косить с помощью бензинового оборудования, а большие площади – специальными небольшими тракторами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий