История французских коньяков: рассказывает DrinkHouse

Отдых

Коньяк прочно закрепился в когорте самых изысканных, дорогих и престижных напитков. В общем, все как любят французы.

Сейчас производство этого напитка строго ограничено по территориальному признаку и должно соответствовать установленной законом технологии. Это контролируют многочисленные акты, уставы и договоренности. Даже использовать название «коньяк» запрещено всем другим государствам и регионам, кроме предместий города Коньяк. Даже если напиток создан по идентичной технологии, называться он будет бренди.

В интернет-магазине DrinkHouse вы сможете купить коньяк в тетрапаке от известных брендов и с гарантией качества. Здесь экономия приносит исключительно позитивные эмоции.

История создания

Как и большинство других крепких напиток, коньяк имеет продолжительную историю становления и превращения из грубого неотесанного пойла в утонченный алкоголь.

Цените качественный алкоголь, но не хотите переплачивать за бутылку? Тогда рекомендуем купить алкоголь в тетрапаках из каталога DrinkHouse!

Нынешний город коньяк расположен на территории, на которой раньше обитали галльские племена. Еще в 3-м веке до нашей эры они были покорены Римской империей, которая активно начала насаждать здесь винодельческую культуру. Вряд ли император тогда думал, что делает будущим французам неоценимый подарок, который на тысячелетия вперед станет визитной карточкой народа.

Читайте также:  Финал Евровидения-2018: зачем ехать в Лиссабон и что там делать

Французы научились делать вино и захотели торговать им с другими странами. Но транспортировать этот напиток было непросто. Он часто портился, и торговцы терпели убытки. Чтобы решить эту проблему начали использовать технологию дистилляции, благодаря которой был создан первый примитивный прототип коньяка. Дистиллированный спирт из винограда занимал меньше места и не портился. Перевозили его в дубовых бочках. Со временем моряки заметили, что при длительном хранении в бочках напиток становится вкуснее и интереснее. Это стало первым шагом на пути осознанного производства коньяка.

Успех напитка

Уже в 19-м веке коньяк становится популярным самостоятельным напитком, который продается в стеклянных бутылках. В 1909-м году была ограничена зона производства этого напитка, а в 1936-м на законодательном уровне закреплены эксклюзивные права на использование названия.

Читайте также:  Практичность и комфорт: как оборудовать ванную комнату, которую будет легко убирать – Часть 2

Время испытаний

Самый серьезный вызов винодельческой культуре Франции был брошен в 70-х годах 19-го века. Сюда привезли виноградные лозы из Америки, а вместе с ними и невиданных прежде паразитов, которые уничтожили почти все насаждения всего за несколько лет.

Селекционеры приложили немало усилий, чтобы спасти ситуацию. Они начали скрещивать местные сорта с американскими, более устойчивыми к этим болезням, но на восстановление виноградником ушли десятки лет.

Из-за этого местные коньячные сорта также практически вышли из обихода и сегодня практически 90% всего объема коньяка производят из сорта уни блан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий