Как отличить оригинальный Elf Bar от подделки?

Отдых

В современном мире любой популярный товар неизменно становится «мишенью» для вездесущих китайских умельцев, готовых подделать что угодно. Похоже, им все равно, что клонировать. Даже трудно себе представить, что бы было, если Бог сразу после сотворения мира решил создать китайцев. Они бы точно предложили изгнанным из Эдемского сада Адаму и Еве свою копию такого райского места и поддельное откушенное яблоко в придачу.

Вообще сегодня наличие подделок стало злом, бороться с которым просто невозможно. Другое дело — уметь различать оригиналы от клонированных версий популярных продуктов. Но главное — не поддаться искушению, и не купить значительно более дешевое «творение» китайского ширпотреба. Ибо на практике за красивой внешней оболочкой скрывается некачественное и даже иногда опасное для здоровья изделие. К сожалению, это напрямую касается популярных в нашей стране и во всем мире одноразовых электронных сигарет Elf Bar.

«Одноразки» в свое время произвели настоящий переворот в мире вейпинга. Такие устройства позволяют ознакомиться с особенностями парения, составить впечатление об использовании жидкостей с солевым никотином. С их помощью бросить курить обыкновенные сигареты стало намного проще и быстрее. Одноразовая сигарета Эльф бар заслуженно заняло свое место в ряду лидеров продаж среди устройств такого класса. Оригинальные девайсы также производятся в Китае, но в отличие от подделок, их парение вызывает только самые положительные эмоции и не может навредить здоровью вейпера. Давайте разберемся, как отличить фирменное изделие от контрафактных копий. Ведь сегодня подпольные производители научились довольно точно воспроизводить мельчайшие детали и внешний вид оригиналов, их размеры и даже некоторые особенности. Но все-равно по качеству и безопасности для здоровья парильщика такие клоны не идут ни в какое сравнение с настоящими Elf Bar. 

4 верных способа отличить оригинальный Эльф Бар от поддельного

Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи — гласит известная поговорка. Мы бы добавили: некачественные и небезопасные, а слово «вещи» заменили на «подделки». Вот как можно узнать, что вейперу хотят «впарить» клон электронной сигареты Elf Bar.  

Качество изготовления устройства и упаковки

Как правило, при внешнем рассмотрении легко можно увидеть, что качество изготовления как самой сигареты, так и упаковки заметно «хромает». Часто можно даже не открывать упаковку, чтобы убедиться, что имеешь дело с клоном. Во многих случаях аккуратность оформления и полиграфия откровенно «желают лучшего», а надписи выглядят размытыми. Отсутствие четкости шрифтов позволяет однозначно сказать, что перед нами — грубая подделка.

 Дата изготовления — важный момент

Китайские «подпольщики» часто просто забывают указать дату производства. Мол, какая вам разница, раз мы продаем знаменитый Эльф Бар так дешево! А между тем она не просто должна присутствовать, но еще и быть ровной и аккуратно приклеенной, а информация на наклейке на оригинале напечатана четким разборчивым шрифтом. 

Штрих код и QR-код

В оригинальном продукте считывание штрих-кода должно давать расшифровку данных именно об электронной сигарете Elf Bar, а не о каком-нибудь другом гаджете. Скажем по секрету: среди китайских изготовителей подделок немало «юмористов», поэтому часто можно получить отображение информации о весьма далеких от вейпинга товарах (например, подходящих для продажи в секс-шопах, но никак не в магазинах устройств и аксессуаров для любителей парения).

QR-код расположен на упаковке под специальным защитным слоем, который находится на марке проверки оригинальности электронной сигареты. Сканирование позволяет получить отображения того, сколько раз просматривался такой код. Оригинальный Эльф Бар имеет свой собственный код, а клоны нет — он у них единственный на все единицы товара. Поэтому поддельные устройства будут выдавать большое количество просмотров кода.

Контрольная марка должна светиться

Оригинал имеет контрольную марку, которая при просмотре в ультрафиолетовом спектре светится. Понятно, что подделки не обладают такой отличительной особенностью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий