САП возобновит следствие по делу Охендовского

Политика

 

Соломенский районный суд Киева отменил постановление руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о приостановлении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в получении неправомерной выгоды.

После получения полного текста решения суда САП планирует возобновить следствие.

Соломенский районный суд, согласно Единого госреестра судебных решений, 3 апреля частично удовлетворил ходатайство защитника Охендовского и отменил постановление руководителя САП о приостановлении уголовного производства. В постановлении суда указано, что оно не подлежит обжалованию.

Читайте также:  Денисова призвала омбудсмена РФ способствовать немедленному обмену 25 на 25

В связи с этим обратился к Специализированной антикоррупционной прокуратуре для получения комментария по решению суда. В САП сообщили, что сейчас ожидают полный текст постановления, после чего планируют возобновить следствие по делу Охендовского. «Сейчас мы ожидаем поступления для выполнения из суда в САП оригинального экземпляра полного текста этого постановления. После его поступления следствие безусловно будет восстановлено. Дальнейшие наши действия зависят от содержания полного текста постановления, в частности, мотивов, побудивших судью отменить постановление о приостановлении. Пока эти мотивы для нас остаются точно неизвестными «, — говорится в сообщении САП. Как сообщал УНН, председатель парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада Украины не сможет начать рассматривать вопрос о назначении новых членов ЦИК ближайшей пленарной неделе.

Читайте также:  Будете отвечать за свой выбор: Тимошенко рассказала, как относится к лидеру предвыборной гонки

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий