В ЮНЕСКО приняли решение по охране памятников культуры в Крыму

Политика

В ЮНЕСКО приняли решение по охране памятников культуры в Крыму

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение по Крыму, которое дает возможность разместить мониторинговую миссию и охранять памятники культуры на оккупированном полуострове. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter, передает УНН.

«Только что Исполнительный совет ЮНЕСКО принял важное решение по Крыму. Это фактически возможность для размещения мониторинговой миссии и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры в Крыму, в частности Ханского дворца. Не дадим оккупационной власти разграбить и уничтожить украинское достояние!» — написал П.Климкин.

Читайте также:  WSJ: в США опубликуют рекламу из Facebook связанную с "российским делом"

Напомним, Министерство культуры Украины выразило протест по проведению масштабных работ на памятнике национального значения на территории Бахчисарайского заповедника в оккупированном Крыму.

Сообщается, что во время ремонтных работ было повреждено росписи 18-го века, на фасаде здания появились трещины и обвалилась штукатурка.

27 декабря Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило о зафиксированных фактах ненадлежащего проведения реставрационных работ в «Ханской дворце» в Крыму, что ставит под угрозу его сохранность.

Читайте также:  Оккупированный Донбасс как российскую колонию нельзя "вживить" в Украину - Климкин

После этого Минкультуры выступило с инициативой организовать мониторинговую миссию ЮНЕСКО в аннексированный Крым для осмотра состояния памятников на территории полуострова.

Только Виконрада ЮНЕСКО приняла важное решение о Криму.Це фактически возможность для размещения мониторинговой миссии и борьбы за образовательные права, науки, охраны памятников культуры в Крыму, в тч Ханского палацу.Не дадим оккупационной власти разграбить и уничтожить украинское достояние!

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 11 апреля 2018 г.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий