За два месяца 2018 года было принято 20 евроинтеграционных законопроектов — Стефанишина

Политика

За два месяца 2018 года было принято 20 евроинтеграционных законопроектов - Стефанишина

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В течение 2 месяцев текущего года правительство приняло 20 из 50 евроинтеграционных законопроектов нынешней дорожной карты плана по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, рассказала в комментарии УНН директор правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«Правительственный план (по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС — ред.) — был проанализирован Европейским союзом, и фактически он и ляжет в основу всех последующих 5-10 лет нашего сотрудничества, независимо от политического контекста, который будет в государстве. Это — набор практических мер, как трансформации правовой политики государства, так и открытие рынков Европейского союза «, — отметила она.

По словам Стефанишиной, этот правительственный план, возможно «очень детальный и слишком некрасивый», но и Украина и Европейский союз признают это как дорожную карту сотрудничества во всех сферах, охватываемых соглашением об ассоциации.

«Он признан европейской стороной, и в рамках всех двусторонних диалогов, и на уровне президента, и на уровне премьера, на уровне различных органов и ассоциаций дискуссии будут проходить по прогресса выполнения соглашения именно в контексте этого документа, и на его основе также сформирована политическая дорожная карта правительства и парламента, которая была одобрена 28 февраля 2018 и состоит из 50 евроинтеграционных законопроектов, которые правительство и парламент обязались принять. Учитывая то, что за последние 3 года было принято в целом около 30 таких законопроектов, уже через 2 месяца текущего года принято 20 проектов с этой дорожной карты. Это законопроекты, которые прошли экспертизу правительственного офиса европейской интеграции — это значит, что они соответствуют обязательствам в рамках соглашения и соответственно их принятие будет способствовать выполнению соглашения про ассоциацию и дальнейшему достижению целей, которые в них заложены «, — рассказала она.

Стефанишина рассказала, что будет после выполнения Украиной дорожной карты.

«Обязательно мы станем европейским государством, потому что соглашение об ассоциации на 90% состоит из тех обязательств, которые брали и берут на себя государства, которые намерены стать членами Европейского Союза. То есть, нам не нужно придумывать ничего нового — все уже закреплено в соглашении об ассоциации, и мы должны понимать себе, что ее выполнение оставит вопрос членства Украины только в политическом контексте «, — добавила она. Как сообщал УНН, директор правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина назвала главные препятствия евроинтеграции .

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о