Украина во время заседания ТКГ подняла вопрос о сбивании беспилотников ОБСЕ на Донбассе

Политика

Украина во время заседания ТКГ подняла вопрос о сбивании беспилотников ОБСЕ на Донбассе

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Украина во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске подняла вопрос о систематическом сбивании беспилотников СММ ОБСЕ на Донбассе. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает УНН.

«30 марта 2018 года на территории ОРДЛО трижды были обстреляны беспилотники СММ ОБСЕ в тот же день один дрон был сбит. Уже 5 апреля в р-не н.п. Кременец снова произошла грубая провокация с применением оружия; только в этом году наблюдателей миссии не пускали в этот район примерно 20 раз. НЗФ ОРДЛО пытаются систематически срывать работу международных мониторов, то есть сделать все, чтобы они не смогли продолжить эффективное выполнение возложенной на них миссии», — сообщила Олифер.

Читайте также:  САП попросила арестовать 300 тыс. долларов Насирова на британских счетах

Также было отмечено несоблюдение Пасхального перемирия на Донбассе.

«Пасхальное перемирие было сорвано. СММ ОБСЕ констатирует риск дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе. С 30 марта по 16 апреля 2018 зафиксировано одно боестолкновение и 720 обстрелов со стороны НЗФ ОРДЛО, 685 из них были прицельные. Имели место нарушения режима тишины с применением оружия, запрещенного минскими соглашениями — с применением танков, артиллерии и минометов», — отметила Олифер.

Читайте также:  Трамп или Байден: Таран рассказал, кто лучше для Украины

Напомним, российско-оккупационное командование позволило боевикам сбивать беспилотники ОБСЕ с целью дискредитации сил АТО.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий