Венгрия сделала новое заявление относительно Украины и НАТО

Политика

Венгрия сделала новое заявление относительно Украины и НАТО

Будапешт будет и дальше выступать против взаимодействия Украины в НАТО, несмотря на международное давление. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, передает УНН со ссылкой на прес-службу МИД Венгрии.

С его слов, Венгрия находится под значительным международным давлением, задачей которого является отмена блокировки Будапештом дальнейших переговоров между НАТО и Украиной, и Венгрия считает это международное давление «несправедливым ввиду того, что Украина несет ответственность за сложившуюся ситуацию».

«Венгрия не подчинится международному давлению и не будет жертвовать правами венгерского народа, живущего в Украине, на алтаре геополитических интересов», — сказал министр иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пристайко отреагировал на блокирование Венгрией Комиссии Украина-НАТО

«Венгрия продолжит налагать вето на присоединение Украины к НАТО, пока она не восстановит права, которые ранее предоставлялись национальным меньшинствам. Если бы Венгрия подчинилась давлению и «отказалась» от права вето, она осталась бы без инструментов для защиты прав венгров, проживающих в Украине», — сказал он.

Министр пояснил, что Украина может снять это вето, если восстановит права закарпатских венгров. Он также отметил, что он заявит об этом на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в пятницу.

Напомним, глава МИД Венгрии ожидает «третьего удара в спину» от Украины.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий