АП: важно не допустить срыв процесса предоставления Украине Томоса на автокефалию

Политика

АП: важно не допустить срыв процесса предоставления Украине Томоса на автокефалию

Очень важно не допустить никаких провокаций, никаких попыток сорвать процесс предоставления Украине Томоса на автокефалию. Об этом сообщил в четверг заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко, передает корреспондент УНН.

«Вселенская патриархия заявляет о том, что она будет коммуницировать и взаимодействовать с другими церквями — это процедуры для получения автокефалии. Поэтому мы находимся в достаточной близости к тому, что этот Томос об автокефалии будет предоставлен. Должен пройти целый ряд канонических процессов, поэтому остаемся очень бдительными и внимательными. Очень важно не допустить никаких провокаций, никаких попыток сорвать этот процесс, показать в невыгодном положении Украину, ее государственно-церковные или междуцерковные отношения», — подчеркнул Р.Павленко.

Читайте также:  Денежное обеспечение военных ВСУ с нового года увеличилось

Представитель АП добавил, что государство сделает все для недопущения «с чьей-либо стороны попытки провоцировать, разжигать конфликты и таким образом сорвать процесс, который поддерживают миллионы украинских верующих».

«Безусловно, государство не ставит и никогда не будет ставить вопрос о создании так называемой государственной церкви», — резюмировал Р.Павленко.

Как сообщал УНН, 22 апреля Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.

Читайте также:  Руководитель Госгеокадастра Черкасской области проживает в квартире полной тезки чиновницы ОГА - заявление

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о