Президент одобрил соглашение с МБРР на 150 млн долларов

Политика

Президент одобрил соглашение с МБРР на 150 млн долларов

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации гарантийного соглашения между Украиной и МБРР для кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Президент Петр Порошенко подписал закон Украины «О ратификации Гарантийного соглашения (Проект доступа к долгосрочному финансированию) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития», принятый Верховной Радой 5 апреля», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Участники проекта «Художественная резиденция для бойцов» расскажут о своей работе

Соглашение, как сообщается, «создает правовые рамки для развития сотрудничества между сторонами, привлечения в экономику Украины долгосрочных инвестиционных ресурсов в объеме 150 млн долларов США под государственные гарантии».

«Документ предусматривает получение ПАО «Укрэксимбанк» как заемщика кредитных средств МБРР для предоставления украинским предприятиям малого и среднего бизнеса средне- и долгосрочного финансирования производственных нужд: инвестиционное кредитование и финансирование оборотного капитала», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Война теперь выгодна Зеленскому? - Ирина Геращенко

Реализация проекта доступа к долгосрочному финансированию, как отмечается, окажет положительное влияние на развитие малых и средних предприятий, расширение производственных мощностей реального сектора, сохранениt существующих и созданиt новых рабочих мест.

Напомним, в феврале прошлого года Кабмин одобрил привлечение кредита МБРР на 150 млн долл.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий