КИУ продолжает фиксировать нарушения на выборах в ОТО

Политика

КИУ продолжает фиксировать нарушения на выборах в ОТО

Наблюдатели КИУ продолжают фиксировать нарушения на первых местных выборах в объединенных общинах. Об этом КИУ сообщает на своей странице в Facebook, передает УНН.

Так, наблюдатели КИУ сообщили, что в Одесской области (Окнянська ОТО) члены избирательной комиссии прервали процесс голосования местных жителей, голосующих на дому и отправились на обеденный перерыв. Как объяснили члены комиссии, на участке №510581 уже проголосовало две трети избирателей, голосующих по месту жительства, а потому было принято решение продолжить процесс голосования остальных жителей после обеденного перерыва.

Читайте также:  Лерос обвиняет нардепа «Слуги» Тищенко в краже из банка кредитных средств в 2 млн долларов

Формально такие действия членов комиссии является нарушением, поскольку по Закону «О местных выборах» (п.1 ст.77) процесс голосования должно быть непрерывным и не предусматривает остановок.

На Луганщине в Лозно-Александровской объединенной общине зафиксировано подвоз избирателей на участке от имени партий «За жизнь» и Радикальной партии Олега Ляшко. Кроме того, на участке №440094 не хватает бланков протоколов о подсчете голосов для получения наблюдателями.

Наблюдатели КИУ также фиксируют аномально высокую явку на выборах старосты в Нижнедуванское ОТО Луганщины. По состоянию на 12:00 там уже проголосовали более 50% избирателей — 317 с 616. Это при том, что 90 избирателей внесены в список для голосования по месту нахождения. Как сообщал УНН, сегодня, 29 апреля, состоятся выборы в 40 объединенных территориальных общинах : 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских ОТО. В состав этих 40 ОТО вошли 133 местные советы (городских — 4, поселковых — 16, сельских — 113).

Читайте также:  Это подготовленный человек – Гордон рассказал, кто мог бы быть «блестящим» президентом Украины

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий