МИД Украины призывает Парламентскую Ассамблею использовать всевозможные инструменты влияния на Кремль

Политика

Каждый день украинские чиновники не оставляют без внимания вопрос касающийся агрессивных действий России по отношению к наше стране. Проводятся всевозможные съезды, встречи, конференции на международном уровне, на которых обговаривается эффективность мероприятий по пресечению незаконных деяний Кремля. Не стал исключением и данный дипломатический прием.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ во главе с президентом Ассамблеи Георгием Церетели. Информирует пресс-служба украинского ведомства.

Об этом пишет ZIK.

Павел Климкин отметил важность парламентской дипломатии в рамках ОБСЕ. Украинский дипломат также выразил благодарность президенту Георгию Церетели за колоссальную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях военного конфликта на Донбассе и незаконной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Глава МИД подчеркнул, что весомым аргументом восстановление мира на украинской земле является готовность российской стороны прекратить агрессию против Украины. В этом ключе Климкин призвал Парламентскую Ассамблею ОБСЕ использовать имеющиеся рычаги влияния, чтобы заставить правительство Кремля придерживаться принципов Хельсинкского Заключительного акта и, тем самым, прекратить агрессивно-захватническую политику в отношении Украины.

В свою очередь, Георгий Церетели подтвердил поддержку со стороны Ассамблеи по поводу территориальной целостности Украины в международно признанных границах. Он также заверил, что в дальнейшем будет содействовать и поддерживать инициативу украинской стороны в рамках европейского уставного органа.

Свидетельством консолидированной позиции парламентариев Парламентской Ассамблеи Совета Европы, является принятие Ассамблеей в течение последних лет 7 соответствующих резолюций в поддержку Украины. Церетели подчеркнул, что во время вчерашнего посещения Донецкой области имел возможность оценить сложную политику безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, а также отметил важную роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украинской Республике.

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о