Экс-чиновник Пентагона предупредил о «шпионской» опасности «Северного потока-2»

Политика

Экс-чиновник Пентагона предупредил о "шпионской" опасности "Северного потока-2"

Строительство газопровода «Северный поток-2» позволит России установить сенсоры на дне Балтийского моря. Об этом заявил бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии, директор аналитического Центра Байдена в США Майкл Карпентер в Twitter, передает УНН.

«Важный момент: «Северный поток-2″ является не просто попыткой России помешать Украине, но он составляет военные и разведывательные риски в Балтийском море. Кто-нибудь действительно верит, что Россия будет сопротивляться возможности установить сенсоры на дне Балтийского моря?» — отметил Карпентер.

Таким образом он отреагировал на заявление, прозвучавшее от высокопоставленного государственного департамента США Сандры Оудкирк, которая заявила, что Соединенные Штаты обеспокоены тем, что газопровод может открыть для России возможность установки подводного оборудования для слежения в Балтийском море, в частности прослушивания вдоль маршрута турбопровода.

Напомним, заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что Германия очень заинтересована в строительстве российского проекта «Северный поток-2».

Important point: Nordstream 2 is not just an attempt by Russia to subvert Ukraine, but a military and intelligence liability in the Baltic Sea. Does anyone really believe Russia would resist the opportunity to put sensors on the Baltic seabed? https://t.co/Q8ZQQMs34L

— Michael Carpenter (@mikercarpenter) 22 травня 2018 р.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий