Комитет не проинформирован о деталях переговоров относительно закона про Антикоррупционный суд

Политика

Комитет не проинформирован о деталях переговоров относительно закона про Антикоррупционный суд

На данный момент комитет еще не получал информацию о переговорах между спикером Рады и зарубежными партнерами по закону про Антикоррупционный суд. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Игорь Лапин, передает корреспондент УНН.

«На данный момент время заседания комитета еще не согласовано … На комитете мы будем выяснять моменты переговоров и вокруг какой правки мы будем объединяться, или додумывать что-то. Если есть согласованная позиция, то мы могли бы собраться на комитете и проголосовать за то, чтобы начать рассмотрение вопроса о Антикоррупционный суд … я считаю, что даже если мы сегодня начнем его рассматривать, то завтра мы бы, я думаю, не вышли на окончательное голосование. Надеюсь, что мы на этой неделе смогли бы войти в этот процесс», — резюмировал И.Лапин.

Читайте также:  Турчинов призывает игнорировать опрос Зеленского: бывший секретарь СНБО предупредил народ

Как сообщал УНН, Верховная Рада имеет все шансы на этой неделе принять закон о Антикоррупционный суд. Такую позицию занимает Президент и большинство депутатов парламента, написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. Напомним, вчера Верховная Рада должна рассмотреть президентский законопроект про Высший антикоррупционный суд.

Однако позже источник в Верховной Раде Украины сообщил УНН, что Радой в сессионном зале, скорее всего, не будет рассмотрен законопроект про Высший антикоррупционный суд.

Читайте также:  Порошенко пришел на допрос в ГБР

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий